1.7 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

ЗАО «Плайтерра»: «Мы осваиваем новые технологии и реализуем экологические проекты»

 

Недаром говорят, что второе прочтение китайского иероглифа «кризис» — это «возможность».

И если работать с умом, профессионально решать задачи, поставленные рынком, то можно воспользоваться возможностями, которые дает кризис,  с пользой для дела. Пример тому –

результаты работы и развития одного из крупнейших предприятий республики  — компания «Плайтерра».

Из-за пандемии коронавируса производители фанеры долгое время находились не в лучшей ситуации. Но в конце 2020 года «Плайтерра» не просто начала входить в нормальный режим работы, но и смогла выйти на лидерские позиции в отрасли. За счет чего? На этот вопрос отвечает генеральный директор ЗАО «Плайтерра» Сергей Александрович Никоноров.

Вопреки пандемии

COVID – 19 заставил людей поменять взгляды на жизнь, научил работать на удаленке, заставил больше внимания уделять собственному здоровью, культуре отношений в семье.

— Это общемировая тенденция: в период пандемии люди больше находятся с родными и близкими, заботятся о своем здоровье, делают отложенный годами ремонт. Они меньше тратятся на путешествия и больше вкладывают в свой дом. Для леспрома и строительной отрасли в целом такое положение дел помогло нивелировать негативные тенденции, которые наблюдались с самого начала пандемии. Сработал эффект отложенного спроса, который помог нам выстоять, — делится производственными секретами Сергей Александрович Никоноров.

2020 год один из крупнейших производителей березовой фанеры в России закончил не совсем так, как планировалось. По словам Сергея Александровича, не удалось показать финансовые и производственные показатели, которые стояли в «доковидном» бизнес-плане. Однако компания справилась и вышла с достойными результатами.

— Общий объем реализации составил 4 млрд. рублей. В трудное время мы сумели сохранить коллектив, заработную плату, не свернули ни одну социальную программу, продолжали инвестировать в оборудование. Объем инвестиций был очень значительным. В 2021 году движение вперед продолжилось. По результатам 8 месяцев произошел рост более, чем на 60% по объемам реализации продукции. Растут и другие показатели работы завода: заработная плата работников, чистая прибыль, сумма уплаченных налогов, — пояснил Сергей Никоноров.

Новая линия

В апреле 2021 года на производственной площадке в поселке Умет Зубово-Полянского района был запущен целый комплекс нового производственного оборудования,  в том числе автоматическая линия сушки и сортировки шпона, линия прессования фанеры, автоматическая линия упаковки, починки шпона, пресс ламинирования и др. Это вторая очередь масштабного инвестиционного проекта фанерного комбината. Заемные средства на строительство предоставил Фонд развития промышленности. Объём инвестиций составил 2 млрд. 250 млн. рублей, из которых 999 млн. рублей — займ ФРП. Новая линия позволила повысить  объемы производства на 40% — со 115 до 160 тысяч кубометров продукции в год.

— Новое европейское оборудование позволило снизить на 5% долю брака и уменьшить потребление сырья. Новая сушилка более производительная. На старом оборудовании было всего четыре этажа, сейчас загрузка шпона идет по шести этажам.  Также при сушке применяется более высокая температура, ее носителем является не пар, а масло, — рассказывает специалист по развитию производственных систем Дмитрий Решетняк.

Технология производства включает в себя более 10 этапов.

— После этапа лущения сырой шпон необходимо высушить, распределить по сортам. Каждый  лист шпона проходит через «машинное зрение». Сканер определяет его сортность в соответствии с заданными параметрами и укладывает на определенные столы сушилки. После этого автоматическая тележка доставляет высушенные пачки шпона на последующие этапы производства, — отметил Дмитрий Решетняк.

Определенные сорта шпона «вычиниваются». Это процесс, благодаря которому повышается сортность полуфабриката. Полностью компьютеризованное оборудование позволяет выбивать сучки, портящие шпон. Вместо сучка вставляется специальная латка.

— Раньше эта процедура проводилась в ручном  режиме с использованием восьми специальных станков. Это очень трудоемкий процесс. Сегодня труд людей заменило специальное оборудование, производитель гарантирует, что 95% латок будут стоять на своем месте, — подчеркнул Дмитрий Решетняк.

Запущен целый комплекс нового производственного оборудования,  в том числе автоматическая линия сушки и сортировки шпона, линия прессования фанеры, автоматическая линия упаковки, починки шпона, пресс ламинирования и др. Это вторая очередь масштабного инвестиционного проекта завода.

Биотопливо

Отходы производства фанерного комбината «Плайтерра» вовлечены в цикл изготовления сопутствующих продуктов. Процесс этот достаточно интересный. Только представьте себе: во всех цехах установлена мощная система аспирации, предназначенная для удаления мелких сухих частиц с оборудования и рабочей зоны. Установка действует по принципу гигантского пылесоса. Потоком воздуха опилки засасываются в трубу, а затем по сложной системе трубопроводов попадают в небольшой цех, где производят топливные брикеты.

— Брикеты из шлифовальной пыли мы с 2019 года поставляем в Европу. Это прекрасный источник энергии для промышленных объектов, отопления, а также нужд частных домохозяйств. Европейцы покупают брикеты, чтобы топить камины, — сказал Сергей Никоноров.

Интересно, что брикеты производятся из древесной пыли, предварительно высушенной, спрессованной под большим давлением и высокой температурой без добавления каких-либо химических связующих добавок. Склеивание происходит за счет выделения лигнина, который содержится в клетках растений. В каждом прессе развивается давление порядка 400 мегапаскалей.

На производстве брикетов «Плайтерра» не остановилась. В Умете стартовал полномасштабный инвестиционный проект стоимостью около 1 млрд. рублей. Здесь возводят новый цех, где планируют производить древесные топливные гранулы – пеллеты.

— Биотопливо – это исключительно экспорториентированный продукт. На новом производстве мы будем перерабатывать низкосортную древесину, которая не востребована на рынке. Пеллеты планируют использовать в качестве экологически чистого топлива электростанций, крупных энергоблоков, котельных домохозяйств. Мы не просто следуем мировым тенденциям, мы задаем тренд, заменяя использование угля, который способствует парниковому эффекту, на биотопливо, — пояснил Сергей Никоноров.

«Плайтерра» станет одной из первых российских компаний, которая будет реализовывать подобный экопроект. Европейское оборудование поступит уже в октябре. Масштабное производство начнется во втором квартале 2022 года.

Среди не менее перспективных инициатив – запуск цеха лесопиления. Новый продукт поступит на мировой рынок  также в следующем году.

«Мы на карте мира»

Более 70% продукции «Плайтерры» отправляется на экспорт, это самый высокий показатель среди предприятий-экспортеров Мордовии.

— Мы расширяем своё присутствие на зарубежных рынках. Четыре года назад мы сотрудничали с партнерами чуть более чем в 50 странах мира. Спустя ещё два года число стран стало более 60. Сегодня среди наших партнеров уже компании более 70 государств, — подчеркнул Сергей Никоноров.

По мнению руководителя компании, современное предприятие должно постоянно диверсифицировать свой портфель заказов и работать со многими странами.

— Ситуация в мире может измениться в любую минуту. Сегодня страна-партнер покупает небольшие объемы нашей продукции по достаточно выгодным ценам, а завтра будут введены заградительные пошлины, поменяются потребительские предпочтения, так что нужно быть готовым к переменам на рынке, — поясняет Сергей Александрович.

«Плайтерра» наиболее активно сотрудничает с США и Германией. Среди потребителей также многие другие страны Европы и Азии.

«Посади дерево»

Вопросы экологии очень важны для компании. «Плайтерра» заявляет о приверженности принципам добровольной лесной сертификации. Организация сертифицирована по системе FSС.

— Это означает, что мы ответственны в использовании леса. Специалисты «Плайтерры» отслеживают легальность и экологичность происхождения древесины, а также сохранение природных биотопов, которые должны оставаться в лесу в процессе  разработки. Не являясь лесозаготовителями, мы против расточительной рубки деревьев, за активное лесовосстановление, — отметил Сергей Никоноров.

Организация активно участвует в проведении экологических акций по лесовосстановлению. 11 сентября  дружная команда «Плайтерры» побывала в Большеберезниковском районе, чтобы посадить саженцы сосен в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес».

«Плайтерра» участвует в развитии движения школьных лесничеств, поддерживает программы подготовки кадров для лесной отрасли на всех уровнях образования, понимая, что наша планета в руках подрастающего поколения.

— «Плайтерра» не только участвует в создании лесов будущего, но и растит будущих лесных профессионалов, — с оптимизмом заявил  Сергей Никоноров.

Дружная команда профессионалов

Успех группы компаний, объединённых под брендом  «Plyterra», во многом определен тем, что следуя современным веяниям, здесь  не забывали о традициях, с уважением относились к прошлому. История предприятия в поселке Умет ведет свое начало с далекого 19 века, когда был основан Уметский лесопильный завод. В каждый из периодов развития предприятие отличалось грамотными, квалифицированными специалистами, которые своими знаниями, умениями и талантом брали новые вершины.

— Сегодня на предприятии трудятся порядка 820 человек. Команда очень сильная, молодая. Мы плотно работаем с Зубово-Полянским педагогическим колледжем. Несколько лет назад совместно подготовили образовательную программу, на базе учебного заведения появилась специальность «Технология деревообработки». Ребята сначала проходят у нас практику, а потом приходят  на работу, — говорит Сергей Никоноров.

Работать в «Плайтерре» очень интересно. Современное компьютеризированное оборудование требует хорошей подготовки и знаний. Технология деревообработки гармонично сосуществует с цифровизацией и автоматизацией производства фанеры.

На предприятии организованы учебные классы, где по графику проходят подготовку специалисты и рабочие. По каждой профессии разработана своя программа обучения. Сейчас реализуется проект «Школа мастеров», где менеджеры младшего звена повышают свою квалификацию в управлении, знании технологий, безопасных методов работы.

Помимо профессионального роста сотрудники  «Плайтерры» имеют возможность личностного роста. Кроме того, на предприятии реализуется масштабная социальная программа, которая касается не только стимулирующих выплат, но также мероприятий социальной направленности.

— Мы считаем, что работник должен получать достойную заработную плату. Она у нас одна из самых высоких не только в Зубово-Полянском районе, но и в Мордовии. На сегодняшний день средняя заработная плата на «Плайтерре» чуть менее 50 тысяч рублей, — пояснил руководитель компании.

ЗАО «Плайтерра» с радостью примет и вас в свою команду. Если вы молоды, креативны и хотите связать свою жизнь с непростым, но очень интересным  производством, добро пожаловать!

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днём работников леса и лесоперерабатывающей промышленности!

Этот праздник объединяет представителей большого количества профессий – от лесозаготовки и восстановления лесов  до деревообработки и выпуска готовой продукции.

Мы все по праву можем гордиться тем, что трудимся в одной из старейших отраслей России. Те, кто выбрал эту сферу  делом жизни, самоотверженные и увлеченные люди. Наша работа требует обширных знаний, терпения, высокой самоотдачи. Уверен, что наша отрасль и наше предприятие будут процветать благодаря каждому из вас.

Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия, удачи во всех начинаниях!

Генеральный директор ЗАО «Плайтерра» Сергей Александрович Никоноров.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться