-6 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Сыры из Мордовии любят по всей России

 

Опытные кадры, богатые традиции и современные технологии — вот составляющие успеха ООО «Сыродельный комбинат «Ичалковский». История предприятия насчитывает более 90 лет! Постоянно модернизируя производство, комбинат приобретает современнейшее оборудование, устанавливает новые технологические линии, повышает квалификацию специалистов. Благодаря этому Сыродельный комбинат «Ичалковский» по-прежнему остаётся уверенным лидером сыроделия Приволжского федерального округа, а его масло и сыры высочайшего качества любят гурманы по всей России.

Генеральный директор Н.В. Киреев получил Диплом победителя за производственные достижения среди организаций пищевой и перерабатывающей промышленности.

Высокая оценка труда

— Предприятие хорошо поработало в 2022 году, — подводит экономические  итоги года генеральный директор ООО «Сыродельный комбинат «Ичалковский» Николай Киреев. — Нами было закуплено и переработано около 120 тысяч тонн молока. Производство сыра на комбинате составило 11 тысяч тонн, сливочного масла — около 2 тысяч тонн. Объем выпускаемой продукции превысил отметку в 5,5 млрд. рублей. Ассортимент сыродельного комбината включает более 80 видов высококлассной продукции. Средняя заработная плата на предприятии составляет 50 тысяч рублей. Наши работники регулярно повышают квалификацию,  обмениваются опытом с коллегами в своей отрасли, перенимают самый лучший опыт.

Как говорят специалисты, прекрасный вкус и широкий ассортимент полутвёрдых, твёрдых и плавленых сыров под брендом «Ичалки» высоко оценивают по всей России. С уважением об этих сырах отзываются и коллеги-профессионалы, участники федеральных и международных выставок сыроделов, покупатели из разных регионов страны, куда поставляется продукция комбината.

— Главное преимущество нашей продукции — в её составе и рецептуре, — продолжает Николай Васильевич. — Наши сыры и масло делаются из цельного натурального свежайшего молока и высококачественных сливок! Конечно, важно и то, что наши специалисты искренне любят свою работу и вкладывают в нее душу.

Строгий контроль качества

Не будем забывать и про технологии. Сыродельный комбинат «Ичалковский» — очень современное предприятие. Как говорит заместитель генерального директора по производству Алексей Глухов, работающая сейчас на комбинате производственная линия по выпуску твёрдых и полутвёрдых сыров в своё время стала первой в России линией подобного класса! Переходить на автоматизацию было не так просто, но руководство комбината сделало ставку на развитие. Благодаря этому с предприятия практически ушёл ручной труд, значительно улучшилось качество продукции, выросли объемы производства. Сейчас каждые сутки комбинат выпускает до 30 тонн твёрдых и полутвёрдых сыров.

А.В. Глухов.

Оборудование постоянно модернизируется. В прошлом году на комбинате был построен новый цех — по выпуску плавленых сыров. Дополнительно закуплена новая автоматизированная линия  мощностью до 30 тонн сыра в сутки. При этом цех ещё не вышел на полную проектную мощность.

Покупатели по всей стране успели распробовать и полюбить нежные и вкусные плавленые сыры под ТМ «Ичалки»: классический «Сливочный», пикантный «Бургерный», ароматные сыры с грибами, беконом, а также сладкий сыр с яблоком и грушей.

Предприятие европейского уровня

— Работа по обновлению и расширению ассортимента продолжается, — отмечает Алексей Викторович. — Конечно же, комбинат выпускает и всеми любимое, классическое сливочное масло исключительно из натуральных сливок. Его высокое качество напрямую связано с поставками сырья — молока и сливок высшего сорта. Производство на всех этапах проходит строгий контроль качества. Как результат, ежегодно наша продукция отмечается золотыми медалями всероссийских и международных выставок! Наш комбинат по праву можно считать предприятием европейского уровня.

Заметим, что в активе сыродельного комбината — уже сотни дипломов и медалей всероссийских конкурсов и выставок. Многие годы продукция комбината традиционно входит в число «100 лучших товаров России». На XXIV всероссийской выставке «Золотая осень» комбинат был награждён золотой медалью за сыр «Пармезан Ичалки», «Манчего Ичалки» и сыр плавленый «Friss» шоколадный.  А на торжественном праздновании Дня работников сельского хозяйства Глава Мордовии Артём Здунов вручил предприятию Диплом победителя за производственные достижения среди организаций пищевой и перерабатывающей промышленности.

Люди дела

Важная составляющая  успеха сыродельного комбината — его опытные, прекрасно подготовленные специалисты. Коллектив предприятия насчитывает 360 человек (средний возраст работников — 35 лет). Многие из них отмечены высокими российскими и республиканскими наградами. К примеру, мастер приёмно-аппаратного цеха Ольга Рожкова, награждённая многими Почётными грамотами, отмеченная Благодарностью Министерства сельского хозяйства РФ. Задача Ольги Рожковой — приёмка молока. В её цехе молоко очищается, нормализуется, пастеризуется и передаётся в сыродельный цех.

О.В. Рожкова.

— Работа очень ответственная: если молоко  качественное, то и сыр будет вкусным, — говорит Ольга Васильевна. — Каждый день на предприятие поступает 300 тонн лучшего молока из Республики Мордовия. А современные компьютерные технологии позволяют нам полностью контролировать приёмку, очистку, охлаждение и нормализацию сырья.

В сыродельном цехе комбината (можно сказать, это сердце завода!) уже 33 года работает сыровар Анна Левакова. Она и её коллеги варят знаменитые сыры «Грана», «Пармезан», «Манчего», «Императорский», «Столичный», «Российский» и другие. Сотрудница также отмечена Почётными грамотами и Благодарностью Министерства сельского хозяйства РФ.

А.Н. Левакова.

— Мне очень нравится работа, — улыбается Анна Николаевна. — Мы готовим вкусные сыры, чьё качество не уступает зарубежным аналогам. В работе  важно не только мастерство,  даже хорошее настроение тоже влияет на качество продукта. Сыр — живой продукт, он чувствует обстановку, психологический климат в коллективе. Поэтому очень важно иметь позитивный настрой.

Л.П. Ласкина.

Сыродел Любовь Ласкина – также специалист с большим стажем. На её счету много заслуженных почётных наград, Благодарность Минсельхоза РФ.

— Работа для меня — фактически второй дом. Я на комбинате с 2000 года, своё дело  знаю досконально, — говорит Любовь Павловна. — У нас большой дружный коллектив, где создана очень хорошая, доброжелательная атмосфера. Приятно, что наш комбинат работает в полную силу, что у нас надёжный руководитель и стабильная зарплата!

О.А. Солодовникова.

Более 35 лет работает на предприятии Ольга Солодовникова. Ольга Александровна трудится в цехе по уходу за сырами, это один из важнейших технологических участков, именно здесь созревают сыры, приобретая свой неповторимый вкус.

А.И. Петайкин.

Профессионалом своего дела по праву считается главный бухгалтер комбината Александр Петайкин. Это очень трудолюбивый, ответственный, грамотный  специалист. Недаром Александр Иванович удостоин звания «Заслуженный экономист Республики Мордовия».

С уважением и заботой

За годы работы на комбинате сложились свои семейные трудовые династии. Так, здесь трудится маслодел Марина Новикова и две её дочери, которые тут же, на заводе,  познакомились со своими будущими мужьями. Родители этих мужей тоже в свое время работали на предприятии!

Славные примеры семейных династий — водители, отец и сын Юрченковы, или сёстры-сыроделы Рожковы, а ещё — главный технолог Татьяна Тютяева и её сын Владислав — один из самых молодых сотрудников лаборантов, пришедший на завод в этом году.

К своим сотрудникам руководство комбината относится с уважением и заботой. Большое внимание уделяется социальной поддержке коллектива. Работа строится на основе коллективного договора. Сотрудникам предоставляется полный социальный пакет, на работу и обратно их возит служебный транспорт. Вкусно, за символическую сумму можно пообедать в заводской столовой.

Работникам при необходимости предоставляется социальная помощь.

— Для дополнительной социальной поддержки сотрудников на комбинате создана  общественная организация сыроделов, — рассказывает её председатель, заместитель главного бухгалтера Галина  Хромышева. — К примеру, у нас проводятся детские праздники. По доброй традиции, 1 июня, в Международный день защиты детей, на площади перед сыродельным комбинатом собираются ребятишки наших работников. Сегодня на предприятии насчитывается 245 детей в возрасте до 14 лет. К Новому году для ребятни состоится заводская ёлка в районном ДК, а еще они побывают в Саранске на новогоднем спектакле «12 месяцев».

Летом дети сотрудников предприятия  отдыхают в загородных лагерях. Обычно родители оплачивают 50% от стоимости путёвки, но в этом году все 100% оплатил сыродельный комбинат!

— С уважением и благодарностью мы относимся к нашим пенсионерам, — говорит Галина Александровна. — Каждый год в октябре, в рамках месячника пожилых людей, проводится встреча с ветеранами производства, их сегодня более 90 человек. В теплой, доброжелательной атмосфере происходит наше общение, ветеранам вручаем подарки. Доброй традицией стало и участие в праздновании Дня Великой Победы 9 мая. Сотрудники вместе со своими детьми возлагают цветы к мемориалу погибшим воинам. Так благодарность защитникам Отечества передается из поколения в поколение.

Уважаемые сотрудники Сыродельного комбината «Ичалковский»!

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым 2023 годом и Рождеством Христовым!

Сердечно желаю вам крепкого здоровья, мира и взаимопонимания в ваших семьях, благополучия, новых успехов на производстве, новых профессиональных идей и свершений. Низкий поклон за ваш плодо­творный труд и за искреннюю увлеченность нашим общим делом. В этом — залог успешного развития комбината.

Генеральный директор ООО «Сыродельный комбинат «Ичалковский» Н.В. Киреев.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости