11.8 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

Каникулы на «Даче»

 

Мы пообщались с управляющей системой детских образовательных лагерей «Лого Полис» Евгенией Кудашкиной о том, как в нынешних реалиях удается организовывать отдых детей, и как проходит спецпроект «Лого Дача».

— Евгения расскажите — что такое «Лого Полис»? Чем Ваш проект отличается от классического детского лагеря?

— Если задать этот вопрос тысячам детей и педагогов, мы услышим сотню вариаций на тему, но чаще всего будет встречаться слово «мир». Это целый мир для детей. Это авторский детский лагерь, основанный в 2006 году. Фундаментом программы является одноименная большая ситуационно-ролевая игра-эпопея,послужившая началом развитиядетской Республики и сюжетадетского сообщества. Хотя лагерем в привычном понимании этого слова «Лого Полис» назвать сложно.  У нас особая, уникальная, форма организации детского отдыха и дополнительного образования. Обучение в «Лого Полисе» дополняет школьную программу инновационными игровыми технологиями, отличается индивидуальным подходом к ребенку. Мы предъявляем очень высокие стандарты к организации детского отдыха. Поскольку искренне верим, что только в комфортных бытовых условиях и безопасной среде появляется возможность учить детей прекрасному.

— Это лето принесло много переживаний и родителям, и детям. Детские лагеря так и не начали свою работу. Тем не менее «Лого Полис»организовал досугово-игровую программу. Как это происходит?

— С самого начала каникул к нам поступало много звонков от встревоженных родителей.  Дети гуляли где хотели, организованных мероприятий на свежем воздухе для них не было. У нас постоянно спрашивали — будет ли лагерь работать. Мы долго думали, и в итоге родился проект «Лого Дача». Мы не нарушаем никаких правил. Мы продаем досугово-игровую программу для детей. Родители просто отправляют ребенка в санаторий по санаторно-курортным путевкам. Этим летом мы работаем в санатории «Надежда», который на законных основаниях функционирует и имеет лицензию на медицинскую деятельность. Родители сами бронируют место, а у нас покупают развлекательную программу на мини-группы друзей. У нас очень строгие требования к безопасности. Все дети тестируются на ПЦР. Конечно, и персонал (клерики) тоже сдает ПЦР-тест. Нам важно знать, что ни дети, ни клерики не представляют опасности друг для друга.

Уникальность в том, что каждая «дача» — это мини-группы, которые не пересекаются между собой. В группе одновременно находится не больше десяти детей определенного возраста, с которыми работают наши профессиональные педагоги (клерики), которые делают уникальные программы. В проекте «Лого Дача» нет одинаковых программ.

— Какая программа идет сейчас?

— Мы организовали «Школу Искусств» — сделали курс «Кино и Фотография». Нам пришла идея совместить эти смежные друг с другом области. В итоге получился очень классный проект.Его преподаватели — профессиональные педагоги, с ребятами работает режиссер, оператор документального и игрового кино иизвестный фотохудожник.«Школа искусств» также проходит в выездном формате на базе санатория «Надежда». Вместе с режиссером дети изучают историю кино, осваивают киносъемочную и звуковую технику, узнают про базовые техники монтажа, создают свои сценарии, подбирают актеров, выбирают локации, снимают и монтируют материал. Участники курса пробуют себя в разных профессиях киноиндустрии, занимаются актерскими тренингами.А на занятиях с фотохудожником ребята учатся профессиональной фотосъемке.

Все дети, которые приехали на школу — увлеченные и творческие. Получиласьклассная тусовка —интересное и познавательное завершение летних каникул.

— Стоимость отдыха в Лого Полисе традиционно выше путевки в обычный лагерь?Почему?

— Хороший качественный продукт не может стоить дешево. Наши преподаватели — профессиональные педагоги. Уникальная программа, адаптированная именно под такой возраст, чтобы материал был максимально всеми усвоен. На стоимость влияет и формат группы — она маленькая, на 15 человек, чтобы каждый ребенок получил индивидуальный подход. Это не может стоить дешево.Если заговорили про деньги, отмечу что у нас очень удобная система оплаты. Родители могут провести платеж картой через терминал Сбербанка, с помощью QR-кода или оплатить путевки онлайн, с помощью сервиса интернет-эквайринга Сбербанка. Когда речь идет о больших суммах, оплата картой бывает очень выгодной, так как наши клиенты имеют возможность получить кэшбэк и бонусы от банка.  

— Как вы планируете организовывать детский отдых на остаток этого года?

— Мы рассчитываем на два возможных варианта. Либо нам разрешат проводить обычный лагерь, наши классические адвенты с большим количеством детей в группе, что маловероятно. Второй вариант — мы продолжим проводить «Лого Дачу» с тестированием детей на ПЦР, в формате небольших групп, с разным местом проживания, локациями и программой.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости