17.9 C
Пятница, 19 апреля, 2024

Инженер по гарантии: «Моя задача — помогать клиентам с комфортом эксплуатировать автомобили ŠKODA»

Инженер по гарантии автосалонаŠKODAв Саранске, официального дилера Саранскмоторс АВТО, ЭДУАРД КОЛЯДИН побеседовал с редакцией, и рассказал нам о своей работе, автомобилях ŠKODA,  клиентах автосалона и своих хобби.

О РАБОТЕ

Эдуард, расскажите о своей карьере в автобизнесе?

С 2009 года яначал работать в отделе запасных частей, а потом руководителем сервисной станции у Официального дилера Renault в Саранске. Я не собирался менять сферу (до этого трудился в страховом бизнесе) — пришел попробовать себя в работе с автомобилями чисто случайно. Получается, вот почти 11 лет я погружен в интересный и увлекательный мир автоконцернов. В Дилерском Центре ŠKODA я работаю инженером по гарантии с 2015 года.

sm avto 2 73fe4

Получается, у вас есть опыт в том числе и управленческой деятельности. Что больше по душе — работа с персоналом или в отделе гарантии?

Нельзя сказать, что одна или другая работа сильно отличается между собой. Везде важна четкая постановка целей, и выполнение задач. Без ответственности и рационального планирования сложно добиться успеха везде. Можно судить лишь о мере ответственности — при работе с коллективом необходимо быть более гибким, мобильным. В гарантийном отделе важна ответственность и четкое знание специфики.Мне нравится то, чем я занимаюсь сейчас — помогаю клиентам с комфортом эксплуатировать автомобили ŠKODA.

Какую оценку от 1 до 5 вы поставили своей профессиональной компетентности?

Сложно оценивать себя адекватно и беспристрастно, и тем более, ставить оценку. Об этом лучше спросить клиентов нашего автосалона — насколько быстро и четко были исполнены гарантийные обязательства. Я постоянно прохожу обучение, тренинги в соответствии с изменениями технических характеристик и гарантийной политики автомобилей ŠKODA. Надеюсь, что мои профессиональные умения помогают владельцам ŠKODA испытывать все меньше неудобств.

sm avto resized 20200330 014752291 7e42c

Расскажите об автомобилях ŠKODAи их владельцах. Посоветовали бы Вы купить автомобили ŠKODA своим знакомым?

Наши клиенты разные — есть те, кто приобретает машины для работы, есть те, кто для престижа. В любом случае, это люди, которые ценят рациональность и надежность в автомобилях. На мой взгляд, марка ŠKODA, как и все бренды, входящие в концерн Фольксваген Групп — это надежные и проверенные временем автомобили.

Расскажите о специфике своей работы.

Основная задача — это исполнение гарантийных обязательств Импортера (бренд ŠKODA) перед владельцами их автомобилей. Например, есть 10-тилетняя гарантия на лакокрасочное покрытие автомобиля ŠKODARapid, и мы обязаны соблюдать данные обязательства. По автомобилям ŠKODAоформляется очень мало гарантийных заявок — есть мелкие кампании, которые мы устраняем очень быстро, и в кратчайшие сроки возвращаем автомобили своим владельцам. Естественно, все работы проводятся бесплатно для клиентов. До 2013 года в автомобилях ŠKODAвызывали вопросы двигатели DSG, сейчас таких обращений нет. Оперативную помощь в работе с клиентами оказывает служба технической поддержки ŠKODA — быстро отвечают на запрос, и помогают с решением неоднозначных ситуаций.

О СЕБЕ

Какой авто считаете идеальным для себя и своих близких?

Если говорить о рациональном соотношении цены и качества, это безусловно автомобили ŠKODA. Я бы выбрал ŠKODAKODIAQ.Мне нравится функционал этого автомобиля.

У вас есть хобби? Чем занимаетесь в свободное время?

В свободное время я езжу в пригород, есть небольшой дом и садовый участок. Раньше я увлекался велосипедными поездками, теперь на это практически нет времени.

Если у Вас возникают вопросы по обслуживанию автомобилей ŠKODA, Вы всегда можете обратиться к нам с вопросом как при личном визите:

г. Саранск, ул. Васенко, д. 21, так и по телефону:

8 (8342) 77-77-55.