Продукция Сыродельного комбината «Ичалковский» завоевала новые высокие награды
Новую победу в престижном профессиональном конкурсе одержало одно из ведущих предприятий Мордовии — ООО «Сыродельный комбинат «Ичалковский». Из древнего города Углич, где в июне проходила Международная молочная неделя, генеральный директор Сыродельного комбината Николай Васильевич Киреев и команда его специалистов привезли сразу несколько высоких наград!
Уверенная победа

Нужно сказать, что Углич славится своими сыроваренными традициями. Хорошие сыры делают и во многих других городах России. Однако на фоне многочисленных конкурентов всегда выгодно выделяются сыры из Мордовии! Продукцию ООО «Сыродельный комбинат «Ичалковский» знают и любят в нашей республике и по всей стране. А на профессиональных конкурсах знаменитые ичалковские сыры всегда получают высшие награды.
На конкурсе, проходившем в рамках Международной молочной недели, Сыродельный комбинат «Ичалковский» вновь подтвердил свой статус одного из лидеров российского рынка производства натуральных сыров. Вниманию компетентного жюри сыродельный комбинат представил 6 образцов вкуснейшей продукции. В результате сыр «Маасдам» и плавленный сыр «Бургерный» с горчицей получили высшую награду — Гран-при конкурса. Сыры «Calvet» и плавленый «Friss» шоколадный были удостоены золотых медалей. Сыр «Фермерский» и масло сливочное «Крестьянское» заслужили серебряные медали.
Отметим, что конкуренция на конкурсе была очень высокой: всего на него было выдвинуто 136 образцов продукции от 38 предприятий из России и Белоруссии. Однако ичалковские сыры уверенно и по праву одержали победу!
Секрет успеха

В чём же секрет успеха продукции Сыродельного комбината «Ичалковский»?
— Вся наша продукция производится исключительно из натурального высококачественного сырья: из свежайшего цельного коровьего молока и сливок, — рассказывает генеральный директор ООО «Сыродельный комбинат «Ичалковский» Н.В. Киреев. — Самое пристальное внимание мы уделяем качеству поступающего сырья. Ежедневно наш комбинат перерабатывает 350 тонн молока. Около половины поступает с наших собственных ферм, а ещё 50% — от аграрных предприятий Мордовии и Нижегородской области: от животноводческих комплексов с беспривязным содержанием крупного рогатого скота.
Важная составляющая высокого качества продукции комбината — современное оборудование, новейшие производственные линии. Так, работающая сейчас на предприятии производственная линия по выпуску твёрдых и полутвёрдых сыров в своё время стала первой в России линией подобного класса! Переходить на автоматизацию было не просто, но руководство комбината сделало ставку на развитие. Благодаря этому с предприятия практически ушёл ручной труд, улучшилось качество сыра, вырос объем производства. Сейчас каждые сутки комбинат выпускает до 30 тонн твёрдых и полутвёрдых сыров.
Недавно на предприятии был построен новый цех — по выпуску плавленых сыров. Дополнительно закуплена новая автоматизированная линия, которая выпускает до 30 тонн сыра в сутки.
Первые в стране

— На сегодняшний день мы занимаем 4-е место в России по объёмам производства, а по выпускаемому ассортименту мы — первые, — говорит Н.В. Киреев. — Нами выпускается около 75 видов высококлассной продукции, при этом мы продолжаем разрабатывать новые вкусные сыры. К примеру, плавленый шоколадный сыр «Friss» — новинка этого года. За первое полугодие 2023 года нами произведено уже более 6 тысяч тонн сыра и 1 тысяча тонн масла. Объем товарной продукции составил около 3 млрд.рублей. В дальнейших наших планах — увеличение закупа молока на 105%. Это приведет к росту производства. Каждый месяц мы выпускаем около 900 тонн сыра, в богатом ассортименте.
Вкуснейшие сыры и сливочное масло ООО «Сыродельный комбинат «Ичалковский» пользуется большим спросом у покупателей. Продукция комбината широко представлена в федеральных торговых сетях: «Магнит», «Ашан», «Лента», «Перекрёсток» и «Пятёрочка». Особенно популярны в сетях полутвердые сыры – «Российский», «Гауда», «Голландский»
География поставок ежегодно расширяется. Торговую марку «Ичалки» любят в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Ульяновске, Нижнем Новгороде, Рязани, Екатеринбурге, Челябинске, Сыктывкаре, Волгограде, Воронеже, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Краснодаре, в городах Республики Крым. В Москве и Санкт-Петербурге больше спрос на твердые сыры «Пармезан» и «Грана», «Маасдам» и «Манчего». А в Рязани, Сыктывкаре, Волгограде пользуется спросом замечательное «Ичалковское» масло.
С уважением и заботой
Во многом успех сыродельного комбината обеспечивают его опытные, хорошо подготовленные кадры. Специалисты искренне любят свою работу, трудятся с душой. Коллектив насчитывает 360 человек. К своим сотрудникам руководство комбината относится с уважением и заботой. Большое внимание уделяется их социальной поддержке, на предприятии действует коллективный договор. Работникам предоставляется полный социальный пакет, при необходимости — социальная помощь, компенсируются расходы на аренду жилья и на транспорт.
— Средняя заработная плата на предприятии составляет 50 тысяч рублей. Для дополнительной социальной поддержки работников создана общественная организация сыроделов, — рассказывает её председатель, заместитель главного бухгалтера Галина Александровна Хромышева. — Летом дети сотрудников отдыхают в загородных лагерях. С уважением и благодарностью мы относимся и к нашим дорогим пенсионерам, ветеранам производства.
Сотрудники комбината регулярно проходят курсы повышения квалификации. Предприятие обменивается опытом с коллегами в своей отрасли, перенимает лучший опыт и модернизирует производство. В этом и есть залог успешного и динамичного развития ООО «Сыродельный комбинат «Ичалковский».
Реклама. ООО «Сыродельный Комбинат «Ичалковский». ИНН: 1310000450. ERID: 4CQwVszH9pUiLDa5AeX