Диетолог Светлана Фус рассказала, кому может быть вреден зеленый чай. Как пишет Lenta со ссылкой на специалиста, этот напиток богат антиоксидантами, витаминами, минеральными солями, танином и кофеином, а также выполняет очищающую и бактерицидную функцию. Но в некоторых случаях он может серьезно навредить здоровью.
Специалист пояснила, что не нужно пить много зеленого чая беременным женщинам. И не нужно крепко заваривать из-за кофеина, который мешает усвоению фолиевой кислоты. По этой же причине не нужно его пить при глаукоме и гипертонии.
Фус также посоветовала пить зеленый чай не во время еды, а через час. Это связано с тем, что танин влияет на уровень железа в организме и плохо сказывается на усвояемости кальция и магния.
От этого напитка нужно отказаться людям с язвой и болезнью двенадцатиперстной кишки, так как тот же танин способен раздражать слизистую оболочку.