Покрофф
Меню
Главная страница / Мнения /

Владислав АВРАМЕНКО

Владислав АВРАМЕНКО
10 нояб. 2016 17:15Просмотров 1853
член автомобильного сообщества «Drive2»

 

Новые изменения в ПДД наложат ограничения на молодых водителей

С 1 января 2017 года российских автомобилистов ждут изменения в ПДД. Проект поправок в Правила дорожного движения в ближайшее время будет рассмотрен в правительстве. Один из главных пунктов этого постановления заключается в том, что вводятся ограничения для молодых водителей со стажем управления до двух лет. Для них максимальная скорость будет ограничена 70 км/ч на любых дорогах. Напомним, что именно этот пункт вызвал наибольшие споры. Ведь наиболее безопасным считается движение со скоростью потока. 
Также будет запрещена эксплуатация автомобилей без опознавательных знаков, если они должны быть установлены. Ограничение скорости - не единственное ограничение для молодых водителей. Им также будет запрещено осуществлять буксировку.

Владислав Авраменко, член автомобильного сообщества «Drive2»:

Мы провели опрос по возможному нововведению среди автомобилистов Мордовии. Мнения разделились примерно поровну: половина участников опроса уверены, что новый закон даст положительный результат, другая часть водителей считает, что закон «работать» не будет. 


Люди, которые поддерживают этот законопроект, считают правильным разграничивать допустимую скорость в городе и на трассе( 60 км./ч. по городу, 90 км./ч. по трассе). Еще, чтобы этот закон «заработал» необходимо выделить для новичков отдельный ряд, иначе за собой молодые автомобилисты будут собирать большие «хвосты». 

Лично моё мнение, что ограничение в скорости молодых водителей ничего не даст! Так как большинство новичков за рулем ездят очень аккуратно, осторожно и без аварий. Моя точка зрения подтверждается цифрами статистики. Лихачить и нарушать правила дорожного движения начитают водители, когда у них накапливается значительный опыт вождения и появляется уверенность в себе. 

Более эффективной мерой профилактики аварийности на дорогах и нарушений ПДД, будет закон, который обяжет водителей, «накопивших» более 10-15 нарушений за год, «обнулять» плохую историю и повторно сдавать теорию по вождению в ГИБДД!