Покрофф
Меню
Главная страница / Образование /

На олимпиаде в Мордовии ученикам 9, 10, 11 классов...

На олимпиаде в Мордовии ученикам 9, 10, 11 классов подготовили задания одинаковой сложности
12 янв. 2017 12:56Просмотров 319


Фото: Ольга КИРЕЕВА

Стартовавший вчера региональный этап Всероссийской предметной олимпиады школьников проходит по единому для всей страны графику. Первые два дня - туры по французскому языку. 11 января школьники выполняли письменные задания: после прослушивания текста отвечали на поставленные вопросы, делали лексико-грамматический разбор. 

Сегодня у них этап говорения: монолог и диалог. Если письменные задания школьники выполняли, находясь в одной аудитории, то на устный этап они заходят в отведенную для этого аудиторию по очереди. Детям включают аудиозапись текста, затем они должны объяснять, как поняли его, ответить на вопросы по тексту. Кроме того, от участников олимпиады требуется провести беседу с членами жюри (а это вузовские преподаватели). Разумеется, все это на французском языке. 

В олимпиаде участвуют ученики 9-х, 10-х, 11-х классов. Причем, все они выполняют одни и те же задания. А в целом, это самая малочисленная олимпиада, на французский язык заявилось лишь 19 человек. Это связано с тем, что сегодня его вообще изучают не так много детей.

 


Татьяна НИКИТИНА

При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.