Покрофф
Меню
Главная страница / Политика и власть /

Активисты ОНФ в Мордовии передали главе республики...

Активисты ОНФ в Мордовии передали главе республики предложения по итогам региональной конференции
12 янв. 2017 09:43Просмотров 289



Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили главе региона Владимиру Волкову общественные предложения по итогам региональной конференции ОНФ в 2016 г. и заседаний региональных рабочих групп Народного фронта.

 

Больше всего инициатив внесено членами региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни». Они включили вопросы контроля за соблюдением регламентов и требований, предусмотренных при проведении проверок технического состояния дымовых и вентиляционных каналов многоквартирных домов, а также контроля за состоянием внутридомового газового оборудования. Предложения коснулись также схемы изменения эксплуатационных параметров электропроводки с учетом возрастающего потребления электроэнергии при проведении капитального ремонта в жилых домах, необходимости соблюдения требований безопасности и установки индивидуальных приборов учета – электросчетчиков.

 

Особое внимание активисты ОНФ уделили мероприятиям, посвященным Году экологии. В целях охраны окружающей среды включены актуальные вопросы функционирования полигонов ТКО, утилизации и переработки отходов, уборки мест массового отдыха, в частности, в селе Старая Уда Лямбирского района, Старое Синдрово Краснослободского района и других. Кроме того, предложено принять меры на территории Мордовии по определению собственников бесхозных плотин и прудов.

 

Активисты Народного фронта обозначили проблему многоквартирных домов в Саранске, где открываются кальянные. В 2016 г. по этому поводу в региональное отделение ОНФ поступало несколько жалоб от граждан. В ближайшее время администрация города выступит с инициативой о запрете выдачи лицензий на открытие подобных заведений в жилых домах.

В пакет предложений также включены вопросы обязательного и публичного проведения общественных обсуждений при оптимизации не только организаций здравоохранения, но и других социальных учреждений республики. Инициативы касаются и благоустройства парка культуры и отдыха Ленинского района Саранска.

 

«Всего главе республики активисты ОНФ в Мордовии направили 16 общественных предложений, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Каштанов. – В прошлом году ряд общественных предложений активистов ОНФ нашел поддержку у региональных властей. В частности, глава региона поддержал предложение активистов Народного фронта о выделении денежных средств на реконструкцию памятника «Погибшим воинам» в селе Дюрки Атяшевского района. К концу 2016 г. реконструкция памятника была завершена. Также по инициативе общественников администрация городского округа Саранск восстановила работу лифта-подъемника в десятиэтажном доме, где проживает 25-летняя девушка-инвалид. Надеемся, что власти внимательно рассмотрят и новые общественные предложения активистов ОНФ».

 




При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.
Новости по теме: