Покрофф
Меню
Главная страница / Спорт /

Скандал в мордовском спидвее: организаторы уверяют,...

Скандал в мордовском спидвее: организаторы уверяют, что согласовывали соревнования с МЧС
12 янв. 2017 09:21Просмотров 1077



 

Проведение на Луховском пруду 4 января соревнований по ледовому спидвею вызвало не только спортивный резонанс. После того, как соревнования были проведены, глава городского округа Саранска Петр Тултаев пригрозил отстранить от должности начальника городского управления по развитию физкультуры Владимира Чегодайкина. Причина - несогласованные с администрацией города действия по организации соревнований. Полиция и МЧС, по словам Петра Тултаева, не были готовы обеспечить безопасность на ледовом объекта.

«Известиям Мордовии» свой комментарий дал директор мотоклуба «Мордовия» Максим Захаров, который также считает, что меры безопасности были приняты не в полной мере. На одном участке возле берега лед был недостаточно плотным.

На следующий день после публикации в редакцию пришли организаторы соревнований, представители мотоклуба «Легион 13» Геннадий Марочкин и Олег Гаврилкин и высказали свою точку зрения.

«Безопасность на соревнованиях была полностью соблюдена! - говорит Геннадий Марочкин. - Дежурили сотрудники МЧС, полиции, медицинские работники. За помощью к бригаде «Скорой помощи» никто не обращался. Толщина льда в этот день на Луховском пруду составляла 47-53 см. Где нашел Максим Захаров подтопленное место, непонятно. МЧС официально, в письменном виде давало «добро» на проведение соревнований. Кстати, в Приморье подобные соревнования на водоемах проводятся регулярно. Многократный чемпион мира Кирилл Дрогалин заверил нас, что зимой на озерах неоднократно проводились четвертьфиналы чемпионата мира в Финляндии и отборочные соревнования в Италии. А там, климат намного мягче, чем у нас».

А что скажет МЧС? «Письмо на имя начальника главного управления МЧС России по Мордовии от организаторов соревнований действительно поступало, - сообщили «ИМ» в пресс-службе ведомства. - Оно было подписано. Сотрудники МЧС и ГИМС провели необходимые мероприятия, включая исследование толщины льда. Силами сотрудников МЧС осуществлялись все меры безопасности и в ходе проведения соревнований».

 


Владимир КИРИЛЛОВ

При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.
Теги: спидвей