Покрофф
Меню
Главная страница / Здоровье /

Врач скорой помощи из Саранска обучает медиков Южной...

Врач скорой помощи из Саранска обучает медиков Южной Осетии
11 янв. 2017 16:24Просмотров 420



 

Врач скорой неотложной помощи из Саранска Вадим Викторович Константинов направлен в Южную Осетию решением Минздрава России. Его служебная командировка продлится три месяца, до марта 2017 года. Задача Вадима Викторовича - обучить врачей цхинвальской городской «скорой» методам оказания неотложной помощи пациентам в реанимобилях, оснащенных современным медицинским оборудованием. 

- В прошлом году для станции скорой помощи было закуплено оборудование, необходимое для транспортировки пациента в тяжелом состоянии. Сейчас наш коллега из Саранска показывает на манекенах, как именно оказывать помощь больным с помощью имеющейся в машинах скорой помощи материальной базы, - рассказывают цхинвальские врачи. 

Квалификацию медиков Южной Осетии планируется «подтянуть», чтобы она соответствовала российским стандартам.

- Минздрав России выбрал очень достойную кандидатуру, - отмечает главный врач саранской Станции скорой медицинской помощи Дмитрий Борисович Якушев. - Вадим Викторович Константинов - умнейший, грамотный, компетентный специалист. Это врач высшей категории, он более 20 лет проработал на станциях скорой помощи в Москве и в Саранске, получил два высших образования, прекрасно говорит по-английски. На его счету - множество спасенных пациентов. Мы уверены, что Вадим Викторович достойно справится с порученной ему работой. 

Врачи саранской Станции скорой медицинской помощи предполагают, что в Цхинвале Вадиму Констинову могут поручить еще и грамотно организовать работу южно-осетинских коллег. Это кропотливый, ежедневный административный труд. Но, как говорят специалисты, он тоже очень важен для спасения жизней пациентов. 

 


Александр ЕФРЕМОВ

При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.
Новости по теме: