Покрофф
Меню
Главная страница / Спорт /

Жители Саранска любят коньки больше, чем лыжи

Жители Саранска любят коньки больше, чем лыжи
11 янв. 2017 16:34Просмотров 413



 

Все городские катки Саранска работают ежедневно с 10 до 22 часов, кроме понедельника. Стоимость проката коньков – 35 рублей в час. Как рассказали сотрудники проката, в основном кататься приходят школьники, число которых, с окончание зимних каникул, сейчас сократилось. Лишь по вечерам, после всех сделанных домашних заданий ребята вырываются на катки. 

На некоторых катках мальчишкам разрешают играть в хоккей, на других ледовых площадках это запрещено, из-за высокого травматизма, и работники проката строго следят за этим. 

С каждым годом услуги проката становятся все менее популярными. Примерно половина посетителей катка сегодня приходит со своими коньками. 

В спортивных магазинах уже который год бум на коньки. Чаще всего покупатели приобретают детские коньки, благо, что они – раздвижные, и увеличивать их можно на 3-4 размера. Поэтому их хватает не на один сезон. Стоимость пары коньков в Саранске в среднем от 1000 до 3500 рублей. Самые популярные модели – за 1,5 тысячи рублей – средние в ценовом сегменте. 

Лыжи покупают не так часто. Если их и приобретают, то опять таки детям, на уроки физкультуры в школы.

 


Екатерина СПИРИДОНОВА

При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.
Теги: коньки , лыжи
Новости по теме: