Покрофф
Меню
Главная страница / Экология /

ОНФ приступает к созданию в городах страны «зеленых...

ОНФ приступает к созданию в городах страны «зеленых щитов»
11 янв. 2017 10:27Просмотров 113



На всей территории России с 1 января 2017 г. вступил в силу Федеральный закон о лесопарковых зеленых поясах, получивший народное название «Зеленый щит». Благодаря новой законодательной норме вокруг каждого российского города теперь может появиться особая зона с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности, инициировать создание которой могут помимо органов госвласти и местного самоуправления представители общественности.

 

За короткий срок инициатива ОНФ о «Зеленом щите» приобрела форму законопроекта, который не без проблем прошел все обсуждения в профильных комитетах Государственной думы. Только благодаря поддержке и вмешательству президента после обращения к нему на медиафоруме в апреле 2016 г. законопроект ОНФ был успешно принят во всех трех чтениях и подписан главой государства.

 

Теперь в границах лесопарковых зеленых поясов нельзя будет заниматься строительством зданий, не связанных с развитием этих территорий в целях рекреационной деятельности, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности, а сами границы «зеленых щитов» будут включены в Единый государственный реестр недвижимости.




При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.
Новости по теме: