Покрофф
Меню
Главная страница / Полезные советы /

С помощью народных средств можно сэкономить бюджет и...

С помощью народных средств можно сэкономить бюджет и сохранить здоровье
10 янв. 2017 10:16Просмотров 604



Всевозможная бытовая химия широко используется в домашнем хозяйстве, но все мы понимаем, что в состав подобных “чудодейственных” средств входит множество химических соединений, которые нередко оказывают негативное влияние на здоровье человека. Взаимодействуя с нашим организмом вещества, которые содержаться в бытовой химии, такие как хлор, аммиак, фенол, формальдегид, углекислый газ, и другие, оказывают на него губительное влияние. Наши советы помогут вам значительно уменьшить применение химии в быту и сохранить здоровье вам и вашим близким.


Средства для ванной

Простой способ сделать ванну белоснежной.
Смешайте по 2 ст. ложке кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью. Через 5-10 минут возьмите 50 гр. уксуса и 50 гр. отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды. 

4 самых вредных компонента шампуня

Выбирая шампунь, надо обращать внимание на его состав. 
- Sodium Laureth Sulfate - химический состав компонента позволяет ему попадать в кровь через поры кожи и накапливаться в тканях печени, сердца, глаз. 
- BHT (Butylated Hydroxytoluene) - препятствует окислению жиров при взаимодействии с воздухом, канцероген. 
- Sodium Lauruulaureth Sulfate - это дешевый и вредный продукт нефтепереработки, он в разы повышает склонность человека к аллергическим реакциям, вызывает шелушение кожи, сыпь. 
- DEA, TEA - в их составе имеется аммиак, который при длительном использовании оказывает токсическое воздействие на весь организм, вызывает аллергию, раздражение глаз, сухость кожи головы. 

Кондиционер на основе соли

Основой для кондиционера является обычная соль. К ней рекомендуется добавить эфирных масел в следующей пропорции: на 4 стакана соли 20 капель любимых эфирных масел: лаванда, жасмин и бергамот. На полную загрузку добавляем от 2 до 4 столовых ложек смеси. Если вы смесь готовите заранее, держите ее в герметичной посуде. 

Умное применение глицерина в быту 


- Паркет или ламинат будут сиять после мытья водой, в которую добавлено немного глицерина. 
- Яркие ягодные пятна легко отстираются, если нанести на них глицерин и оставить на час. После чего постирать в солоноватой воде. 
- Пыль будет обходить стороной зеркала и лакированную мебель, если вы помоете их водой с добавлением глицерина. 
- Чайные и кофейные пятна исчезнут без следа – для того нанесите на загрязнение смесь соли и глицерина, а после обесцвечивания пятна смойте раствор и постирайте вещь в стиральной машине. 

Как убрать жёлтые пятна от пота с одежды? 

Для этого вам потребуется одна чайная ложка жидкого средства для мытья посуды, 4 столовых ложек перекиси водорода, 2 столовых ложек пищевой соды. 

Гель для стирки 

Ингредиенты:мыльная стружка - 50 гр., кальцинированная сода - 45 гр., 
-вода - 1 литр, эфирные масла. В кипящую воду всыпать мыльную стружку и размешать - до растворения стружки, добавить соду и тоже хорошенько размешать. Когда смесь остынет, добавить эфирное масло. 
Для одной стирки в стиральной машине достаточно 2 столовых ложки домашнего геля. Кондиционер для белья уже содержится в этом геле. 

Как прочистить засоренные трубы 

Раковина часто забивается, что приносит большие неудобства. Поверьте, домашнее средство для очистки труб работает не хуже магазинного. Питьевую соду (0,5 стакана) высыпьте в слив раковины, затем залейте уксусом (0,5 стакана), смесь начнет «закипать», накройте контейнером. Или большим стаканом. Через 20 минут снимите контейнер и вылейте чайник кипятка. 

Советы для кухни 

Микроволновка заблестит! 
Нужно вскипятить стакана полтора воды, налить в какую-нибудь подходящую емкость, добавить 1 десертную ложку пищевой соды и столько же уксуса 9%. Поставить в микроволновку и включить на полную мощность на 15-20 минут. Поле выключения оставьте печь закрытой еще 10 минут, а потом протрите 
внутреннюю поверхность тряпочкой


Очищаем кухонную мебель от жира и грязи 

Для того, чтобы удалить с мебели налёт жира с грязью не обязательно покупать дорогостоящие моющие средства. Достаточно смешать простую пищевую соду с небольшим количеством растительного масла, вооружиться щеткой и хорошенько «пройтись» ей по всем поверхностям. 

Средство для мытья посуды 

Для мытья посуды можно приготовить порошок из соды и сухой горчицы (в соотношении 1:3). Этот порошок также прекрасно очистит решетку кухонной вытяжки. 

Как выбелить швы между плиткой 

7 стаканов воды, половина стакана соды, треть стакана лимонного сока и четверть стакана уксуса смешать. Желательно работу по затирке швов проводить в резиновых перчатках. 

Для мытья ковра 

Чтобы сократить траты на средства для мытья ковров, которые нам предлагают купить в магазинах, сделайте средство сами. Понадобится пустая тара среднего размера с распылителем, куда нужно добавить 1 ст. ложку соды, 1/3 стакана уксуса, горячую воду, не кипяток, 1 столовую ложку стирального порошка. Распыляйте средство на пятна, и очищайте их с легкостью.

 




При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.