Покрофф
Меню
Главная страница / Политика и власть /

Мордовия показала максимальную...

Мордовия показала максимальную социально-политическую устойчивость
10 янв. 2017 10:14Просмотров 411



 

Мордовия вошла в группу регионов с максимальной социально-политической устойчивостью, показав лучшую положительную динамику в стране. Такие данные приводит фонд «Петербургская политика» в традиционном рейтинге субъектов РФ за декабрь 2016 года.

На высокую оценку экспертов фондаповлияло решение Правительства России выделить республике дополнительные средства за лучшие показатели социально-экономического развития.

Не осталась без внимания эффективная работа институтов власти в сфере инновационного развития. Прежде всего это обсуждение Главой республики Владимиром Волковым и гендиректором «Технопарка-Мордовия» Виктором Якубой дальнейшего развития технопарка как ключевой инновационной структуры. Напомним, что региональный технопарк занял 7 место в федеральном рейтинге, составленном Ассоциацией кластеров и технопарков.

В декабре произошло подписание соглашения о создании в Саранске фармацевтического научно-производственного и инжинирингового центра «Антибиотики». По словам Владимира Волкова, центр будет решать задачи импортозамещения, независимости от зарубежных производителей лекарств.

Еще одним заметным событием стало открытие гипермаркета «Наша радуга» компании «АШАН». Глава республики подчеркнул, что появление на потребительском рынке республики крупного игрока с известным именем — это всегда положительная динамика для экономики, развития бизнеса и создания новых рабочих мест.

По его мнению, качество и ассортимент мордовских продуктов питания достойны того, чтобы занять постоянное место на полках магазинов бренда «АШАН». Более того, по некоторым позициям – яйцу, мясу птицы, молочной продукции, кондитерским изделиям - мордовские производители могли бы удовлетворить и потребности супермаркетов, работающих в других регионах.

Восемь рейтинговых баллов (плюс 0,2 балла по сравнению с ноябрем 2016 года) позволили Мордовии занять место в числе 10 самых устойчивых территорий страны. Кроме республики, в эту группу вошли Татарстан, Тюменская область, Ямало-Ненецкий АО, Ленинградская область и другие. Замыкают таблицу Карелия, Иркутская область и Приморский край.

 




При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.
Новости по теме: