Покрофф
Меню
Главная страница / Политика и власть /

В Мордовии принимаются все возможные меры для борьбы...

В Мордовии принимаются все возможные меры для борьбы с гриппом
9 янв. 2017 17:46Просмотров 610



9 января Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Сушков провел совещание с членами республиканского кабинета министров. В начале совещания была заслушана информация об обстановке в регионе во время прошедших новогодних праздников. Серьезных вопросов за этот период не возникло, организации ЖКХ, дорожные службы, работники медицины катастроф  работали в штатном режиме. Незначительные коммунальные проблемы решались оперативно и четко, снежные заносы быстро устранялись. Большую роль в этом сыграла тщательная подготовка к затяжным праздникам, которая позволила исключить чрезвычайные происшествия.

Что касается ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, то на 8 января 2017 г., с начала подъема эпидсезона (1-я декада декабря 2016 г.) в Мордовии зарегистрировано 19704 случая заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями, в т.ч. 391 случай гриппа. При этом со 02.01.2017 г. по 08.01.2014 г. зарегистрировано 4508 случаев заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями, в т.ч. 117 случаев гриппа. Показатель заболеваемости составляет 55,8 на 10 тыс. населения, что ниже уровня эпидемического порога заболеваемости.

Для борьбы с гриппом и ОРВИ в республике принимаются все возможные меры. В учреждениях здравоохранения предусмотрены дополнительные койки, соответствующим образом разработан режим работы поликлиник, запасены необходимые противовирусные медикаменты, достаточное количество средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств. Слаженно работает Межведомственная комиссия по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия при Главе Республики Мордовия, которую возглавляет Заместитель Председателя Правительства Республики Мордовия Галина Лотванова.

Однако гриппом разговор о здравоохранении не ограничился. Владимир Сушков поднял тему надлежащего лекарственного обеспечения населения, ужесточения контроля за обеспечением рецептов, что не раз подчеркивал Глава республики Владимир Волков. Обсуждены вопросы развития ГУП РМ «Фармация», а также эффективного, без простоев, использования тяжелого медицинского оборудования. В центре внимания было участие республики в программе «Молодая семья», которая в наступившем году получит в Мордовии продолжение. 

Значительная часть совещания была посвящена подготовке объектов и мероприятий к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Речь, в том числе,  шла о строительстве футбольного стадиона,  многоквартирных домов и объектов инфраструктуры в ГЖК «Тавла»,  модернизации аэропортового комплекса Саранска, строительстве отелей, модернизации пешеходных переходов на вокзалах Саранска и Рузаевки, реконструкции автодороги Саранск-Рузаевка.

- Республика успешно выполняет программу подготовки, и эти темпы надо не только сохранить, но и нарастить, - сказал Председатель Правительства РМ.

 




При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.
Новости по теме: