Покрофф
Меню
Главная страница / Спорт /

Ледовый спидвей на водоемах проводить запрещено

Ледовый спидвей на водоемах проводить запрещено
9 янв. 2017 14:30Просмотров 909



 

На прошлой неделе на Луховском пруду по инициативе рузаевского мотоклуба «Легион 13» прошли соревнования по ледовому спидвею. Последний раз в Мордовии официальные соревнования по мотогонкам на льду проводились в 2010 году на стадионе «Светотехника». За эти годы поклонники спидвея соскучились по любимому виду спорта, поэтому на соревнования на Луховский пруд пришло немало болельщиков.

А посмотреть им было на кого. В соревнованиях приняли участие Кирилл Дрогалин, Юнир Базеев, Александр Московка, братья Косовы и другие известные в прошлом гонщики. Четырех человек на эти соревнования делегировал и мотоклуб «Мордовия».


- В самой организации турнира мы участия не принимали, но гонщиков выставляли, - сообщил «ИМ» директор мотоклуба Максим Захаров. – Соревнования зрителям понравились, это здорово. Единственное, вопросы по безопасности все-таки оставались. Сам даже чуть-чуть пострадал. Был момент, когда я побежал к своему спортсмену, чтобы оказать ему техническую помощь на старте. Пока бежал около берега провалился по колено в воду. К вечеру заболел, температурил. А вообще, как мне потом пояснили в трековой комиссии Федерации мотоциклетного спорта, соревнования по мото и автогонкам на водоемах запрещены с 2010 года. Такой запрет был наложен после трагического случая на Иртыше, где во время зимних соревнований по автогонкам три машины провалились под лед. Спортсменов спасти не удалось.

 


Владимир КИРИЛЛОВ

При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.
Теги: спидвей