Покрофф
Меню
Главная страница / Спорт /

В Рузаевке устроили «охоту на лис»

В Рузаевке устроили «охоту на лис»
9 янв. 2017 14:12Просмотров 410



Необычные соревнования прошли в дни зимних каникул в Рузаевке. Центр дополнительного образования детей «ЮНИТЭР» организовал личные соревнования по троеборью радистов — это один из видов военно-технического спорта. Участники — ребята, занимающиеся в творческом объединении «Радиомногоборье» (руководитель - А.С. Немойкин). 

Их состязания включали стрельбу из пневматической винтовки ИЖ -38 по откидной металлической мишени (положение при стрельбе «с колена», дистанция до цели – 15 метров), бег по штрафному кругу, «слепой» поиск «лис». Последнее оказалось самым интересным как для самих участников, так и для их болельщиков. Проходило оно так: спортсмену завязывали глаза шарфом, и в течение 10 минут при помощи включенного пеленгатора он должен был обнаружить «лису». При определении победителя в личном первенстве учитывалось время, затраченное на поиск «лисы»: чем меньше — тем лучше. 

В результате места распределились следующим образом: 1 место- Владислав Агафонов, 2 место - Надежда Кибакова, 3 место - Максим Коробков.

 


Татьяна НИКИТИНА

При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.
Новости по теме: