Покрофф
Меню
Главная страница / Культура /

Юные саранские исполнители завоевали награды...

Юные саранские исполнители завоевали награды Международного конкурса «Рождественские звёзды»
7 янв. 2017 23:11Просмотров 890



Январские каникулы для наших земляков – 8-летней певицы Лилии Ямбушевой и её столь же юных коллег, артисток младшей группы театра танца «Арт-Вижн» - оказались чудесной зимней сказкой.

Вообще-то в российскую столицу саранские школьницы отправились не развлекаться, а чтобы принять участие в ежегодном Международном фестивале-конкурсе «Рождественские звёзды», организуемом при поддержке Департамента культуры Москвы.



В этом творческом состязании за победу боролось более 1500 талантливых ребят из различных регионов страны, в том числе Республики Крым, а также Эстонии, Казахстана, Узбекистана, блиставших хореографическими, вокальными, театральными, цирковыми, художественно-изобразительными талантами в Большом концертном зале «Космос».

Фестиваль «Рождественские звезды» - это вклад в будущее, потому что именно участникам этого международного события предстоит продолжать культурное развитие своих регионов и страны.

По заверениям организаторов «рождественского» форума, этот фестиваль-конкурс, прежде всего, нацелен на то, чтобы объединить детей из разных городов и стран СНГ, познакомив их с культурой и традициями разных народов, и вместе с тем помочь юным дарованиям реализовать их творческие способности, и в целом содействовать развитию общего культурного пространства.

При этом выступления конкурсантов оценивало весьма авторитетное жюри, состоявшее из числа видных деятелей искусства, среди которых: солист Большого театра, лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» Андрей Меркурьев, член Союза композиторов России и автор популярных детских песен Александр Ермолов, эстрадно-джазовая певица Натали Баяра, театральный режиссер Юрий Шилов, заслуженная артистка России, артистка Большого театра Инесса Молодцова.

Номер саранских звёздочек, где органично синтезированы вокал, хореография, зимне-детская тематика и эффектные костюмы, кстати, созданные саранским дизайнером-модельером Еленой Трушиной, получил высокую оценку судей. А солистка Лилия Ямбушева заняла 1 место среди вокалистов в младшей возрастной группе.

И особым подарком для конкурсантов стало посещение новогодней Кремлевской елки, Московского зоопарка на Красной Пресне и представления легендарного Цирка на Цветном бульваре.


Мила МЕЛЬНИКОВА

При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.