Покрофф
Меню
Главная страница / Экономика /

Три организации продлили право использования знака...

Три организации продлили право использования знака «Бренд товаров Мордовии»
30 дек. 2016 12:30Просмотров 883



В преддверии Нового года в Саранске прошло заседание Межведомственной комиссии по присвоению права использования графического знака «Бренд товаров Республики Мордовия». Одними из первых в республике в 2013 году права использования бренда были удостоены ОАО «Лато», ГУП РМ «Тепличное» и ООО «ЭМ-КАТ».

По прошествии трех лет необходимо продлевать право использования графического знака. Представители всех трех организаций отметили, что присвоение бренда положительно сказалось на реализации товаров. Организация «Лато» получила сертификат соответствия евростандартам на свою продукцию и наладила экспорт фиброцементных плит в Литву, Канаду, Армению, Казахстан. 

ГУП РМ «Тепличное» ежегодно расширяет объемы тепличных площадей и сегодня производит 2% от общего объема российских овощей. Общество «ЭМ-КАТ» практически полностью заместили импортный алюминиевый сплав для кабельного производства на предприятиях России и стран СНГ.

Члены Межведомственной комиссии единогласно проголосовали за продление права использования графического знака этими предприятиями. Министр торговли и предпринимательства РМ Д.А. Иванов вручил представителям организаций соответствующие свидетельства.

 


Екатерина СПИРИДОНОВА

При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.