Покрофф
Меню
Главная страница / Здоровье /

В больницах и ФАПах Мордовии вместо коммерческих...

В больницах и ФАПах Мордовии вместо коммерческих будут работать государственные аптеки
29 дек. 2016 18:00Просмотров 573


Фото: Ольга КИРЕЕВА

Глава Мордовии Владимир Волков посетил в Саранске аптеку «Фармация» на улице Большевистская. Она, как и все остальные аптеки в системе «Фармация», пережила непростое время, связанное с объективными и субъективными причинами. Обеспечивая лекарствами льготные категории граждан, предприятие «Фармация» не получало вовремя за них денежное возмещение, набрало кредиты, за которые не могло расплатиться. Чтобы не только поправить, но и возродить «Фармацию», из бюджета РМ было выделено ей 300 миллионов рублей, решен вопрос и о предоставлении льготных кредитов на покупку лекарств.

В системе аптек «Фармация» и новый руководитель — Алексей Ладошкин, который активно реализует программу возрождения аптечной сети в ФАПах и во всех других лечебных учреждениях республики.

При общении с сотрудниками аптеки Владимир Волков сказал, что во всех больницах Мордовии все коммерческие аптеки будут заменены на государственные аптеки предприятия «Фармация», что не только благоприятно скажется на обеспечении населения льготными лекарствами, но и позволит сделать более низкой стоимость в аптеках всех препаратов для лечения больных.

Рядом с аптекой «Фармации» - салон «Оптика», который также работает по госрасценкам. Поинтересовавшись при его посещении ассортиментом и ценами на очки, Владимир Волков сказал, что задача салона - как можно полнее обеспечивать спрос населения на качественную и при этом доступную для людей с невысокими доходами очковую продукцию.

 


Валентин ПИНЯЕВ

При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.
Новости по теме: