Покрофф
Меню
Главная страница / Политика и власть /

Для Мордовии 2016 год был позитивным по всем...

Для Мордовии 2016 год был позитивным по всем направлениям
28 дек. 2016 16:57Просмотров 963


Фото: Олег ЕРЕМИН

Состоявшаяся 28 декабря сессия Госсобрания Мордовии стала последней в текущем году. По сложившейся традиции, на ней Председатель Госсобрания Владимир Чибиркин подвел итоги работы парламентариев республики за 2016 год.

Он отметил, что уходящий год был наполнен важными для страны в целом и Республики Мордовия событиями. Так, в сентябре прошли выборы в Госдуму РФ, Госсобрание РМ, местные Советы депутатов. Их итоги свидетельствуют, что народ активно поддерживает курс Президента РФ В.В. Путина и проявляет высокую степень доверия к политике, проводимой в Мордовии.

Депутатский корпус Мордовии продолжил работу по формированию прочной нормативной базы для социально-экономического развития республики. За 2016 год было проведено 15 сессий Госсобрания, на которых рассмотрено 178 вопросов, принято 186 правовых актов. Из них 110 — Законы Республики Мордовия. Наиболее значимые касались формирования республиканского бюджета, поддержки социальной сферы, выборного процесса.

Активно включились в работу депутаты Госсобрания РМ шестого созыва. Новый депутатский корпус уже провел 5 сессий, принял 35 законов. С участием депутатов Госсобрания РМ состоялся целый ряд значимых мероприятий. В их числе и встречи депутатов с населением во всех избирательных округах, День матери, Месячник пожилых людей. Прошли публичные слушания по проекту бюджета РМ на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Продолжена работа по привлечению инициативной молодежи к активному решению важных для всей республики вопросов, в Госсобрании РМ сформирован новый состав молодежного парламента.

Владимир Чибиркин с удовлетворением отметил, что Госсобрание РМ и в этом году поддерживало конструктивные, деловые отношения с Главой, Правительством республики, федеральными структурами в Республике Мордовия, Советом Федерации и Государственной Думой РФ, органами местного самоуправления. Все это, несмотря на финансовые сложности, позволило республике добиться значимых результатов во многих сферах экономики. Выполнена и задача, поставленная Президентом РФ в майских указах. В республике не сократились расходы на выполнение социальных обязательств.

Все это, считает Председатель Госсобрания, свидетельствует о 2016 годе, как о позитивном для республики практически по всем направлениям деятельности.

 


Валентин ПИНЯЕВ

При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.