Покрофф
Меню
Главная страница / Компании /

«Одиннадцать лучших» в области качества

«Одиннадцать лучших» в области качества
28 дек. 2016 16:23Просмотров 189


Премия Правительства РФ в области качества сегодня является самым крупным общенациональным проектом в сфере менеджмента качества в России и присуждается по итогам специального масштабного отбора номинантов, который проводится на протяжении всего года. По итогам 2016 года ее получат одиннадцать российских предприятий.

Важно отметить, что звание лауреата премии получают те, кто полностью оптимизировал деятельность своего предприятия для выпуска высококачественной продукции и оказания услуг на высоком уровне. Среди победителей традиционно крупный и малый бизнес, организации социальной и экономической сферы, промышленники.

В этом году лауреатами стали петербургская биотехнологическая компания BIOCAD, специализирующаяся на производстве уникальных фармпрепаратов для лечения рака, ВИЧ и аутоимунных заболеваний, а также севастопольский туроператор с уникальной методикой повышения самосознания и ответственности детей за свои поступки. За высокий уровень технологических разработок премии удостоен и национальный исследовательский университет МЭИ, признанный более чем в 60 странах мира. Также среди победителей - компания «Адмиралтейские верфи» из Санкт-Петербурга, Волжский трубный завод, «ТАНЕКО» из Татарстана, агропромышленный холдинг «Содружество» - один из крупнейших российских экспортеров сельскохозяйственной продукции и ведущий поставщик ингредиентов для животных кормов в стране.

Правительство РФ отметило их успехи во внедрении передовых решений в области менеджмента качества, управлении производством по снижению дефектности выпускаемой продукции и готовности предоставлять услуги россиянам на самом высоком уровне.

Предприятия и организации Мордовии, выпускающие конкурентоспособную и высококачественную продукцию, также могут принять участие в конкурсе «Премии Правительства Российской Федерации в области качества» и стать претендентами на правительственную премию.

Справка «ИМ»

Премия является самым крупным общенациональным проектом в области менеджмента качества в России. Среди аналогичных на международном рынке - Европейская премия по качеству (EFQM ExcellenceAward, существует с 1991 г.), Премия Деминга в Японии (DemingApplicationPrize (DAP), с 1951 г.), Премия по качеству им. М. БолдриджавСША (Malcolm Baldrige National Quality Award (MBNQA), с 1987 г.) и другие.




При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.