Покрофф
Меню
Главная страница / АПК /

Инвесторы намерены возродить молочный комплекс в...

Инвесторы намерены возродить молочный комплекс в «Вастоме»
23 дек. 2016 08:46Просмотров 1370


Фото: Олег ЕРЕМИН

По информации Минсельхозпрода РМ, в 2017 году в Ичалковском районе начнется строительство животноводческого комплекса на 1000 дойных коров производительностью 10,6 тыс. тонн молока в год. Он будет оснащен современным доильным оборудованием, что позволит получать молоко высшего качества.

В республике предпринимаются активные шаги и для того, чтобы ожил, наконец, и молочный комплекс на 1000 коров в сельхозпредприятии «Вастома»Торбеевского района. О том, что на нем не осталось не только коров, но и вообще никаких животных, «Известия Мордовии» рассказали в критическом материале «Куда «Вастома» телят гоняла?», опубликованном 17 февраля 2016 года. До этого был опубликован и материал «Вастома» не мычит, не телится». За проявленную бесхозяйственность лично Ивана Шумкина, возглавлявшего до недавнего времени администрацию Торбеевского района, в Послании Госсобранию подверг критике Глава республики В.Д. Волков.

Публикация не осталась без внимания. Заброшенным нерадивыми собственниками молочным комплексом, в строительство которого вложены сотни миллионов рублей, заинтересовались и инвесторы. В их планах – достроить вторую очередь комплекса и довести его поголовье до двух тысяч коров за счет строительства еще одного коровника в селе Никольское.



 


Валентин ПИНЯЕВ

При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.