Покрофф
Меню
Главная страница / Экономика /

Как заставить деньги работать. Вклады Сбербанка...

Как заставить деньги работать. Вклады Сбербанка помогут сохранить и накопить сбережения
21 дек. 2016 15:31Просмотров 493



Предновогодние дни неизменно называют порой чудес. В серых буднях все мы вдруг ощущаем ауру волшебства и флюиды чародейства. Но когда дело касается финансовых сбережений, то даже в самый светлый праздник нужно использовать надежные, проверенные инструменты, а не рассчитывать на магию. 

Гарантию сохранности средств и высокую доходность имеющихся накоплений обеспечат современные банковские продукты. Главное – грамотно ими воспользоваться. Вклады – одна из самых популярных услуг Сбербанка. Это самый простой и понятный массовому потребителю способ сохранить и преумножить денежные средства.

Хранить деньги в кубышке, под подушкой или матрацем или на полке с бельем давно не модно. А тем, у кого до сих пор есть домашние схроны, стоит задуматься об инфляции и других рисках. Банковский вклад – это защита от инфляции и гарантированный доход, защита накоплений на случай кражи и даже отсутствие рисков, связанных с отзывом лицензии банка или его банкротством. Как известно, государство гарантирует вкладчикам возврат средств до 1 млн. 400 тыс. рублей.

При этом Сбербанк предлагает разные виды вкладов, в том числе мультивалютные. Но чтобы определиться, какой продукт подойдет именно вам, нужно знать основополагающие принципы, которые помогут выбрать наиболее выгодный и удобный вклад.

Первое. Цель. Если задача сегодняшнего дня – сохранить имеющиеся накопления, то нужно выбрать максимальный срок вклада и максимальную процентную ставку. Но возможности пополнения или частичного снятия денежных средств на таком вкладе не будет. Если цель – накопить, то будет уместен вклад, условия которого позволяют добавлять деньги, но не предусматривают снятия средств.А есть вклады, которые помогают управлять денежными средствами. Здесь процентная ставка будет чуть ниже. Но клиент может и пополнять вклад, и снимать часть денег.

Второе. Срок вклада. Он зависит от цели. Если хочется получить максимальный доход, то нужно выбирать вклад с максимальным сроком.

Третье. Валюта. Чтобы знать, как копить, нужно представлять, на что в дальнейшем будут потрачены деньги. Если пока не определились с конечной целью, то вам поможет мультивалютный вклад. Его преимущество в том, что внутри вклада можно переводить одну валюту в другую без комиссии.

Четвертое. Сумма вклада. Это самое простое. Сколько есть свободных средств, таким и будет стартовый взнос во вклад.

Пятое. Процентная ставка. Важный, но не единственный критерий. При выборе вклада необходимо обратить вникание на то, чтобы доход начислялся ежемесячно, чтобы была капитализация процентов, то есть начислялись проценты на проценты.

Шестое. Не только условия вклада должны быть привлекательными, но и банк, которому вы доверите свои деньги. Выбирайте надежный банк с давней с большим опытом работы и хорошей репутацией.

- При заключении договора с банком важно обратить внимание на то, чтобы действовали льготные условия досрочного расторжения договора, - советует заместитель Управляющего Мордовским отделением №8589 ПАО Сбербанк Игорь Фоломеев. – Допустим, вы оформите вклад на три года, а деньги внезапно понадобятся раньше. При получении средств вы можете потерять на процентах. В Сбербанке такой порядок: если вклад пролежал хотя бы полгода, то при досрочном закрытии вклада выплачиваем 2/3 ставки.

Для тех, кому интересны иные способы заставить деньги работать, в Сбербанке предложат завести собственную копилку. Туда будет «падать» определенный процент с каждой расходной операции или, наоборот, всякий раз, когда счет пополняется. Условия выбирает сам клиент.


Обезличенный металлический счет – самый простой способ инвестировать средства в драгоценные металлы. Золото, серебро, платина и палладий – клиенту Сбербанка предоставляется выбор. Впрочем, специалисты банка разъяснят и другие механизмы, позволяющие получать прибыль.

Обратите внимание, что любой вид вклада можно открыть, придя в отделение Сбербанка или самостоятельно, воспользовавшись системой Сбербанк онлайн. В Сбербанк онлайн проценты будут чуть выше.

Это не новогоднее чудо. Это простые, продуманные действия человека, знающего цену деньгам, умеющего их беречь. Ожидаемая радость – это сохранность личных сбережений и выгодные накопления. А уж с деньгами можно творить маленькие чудеса для себя и своих близких в любое время года.

 




При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.