Покрофф
Меню
Главная страница / Общество /

Тропические бабочки прилетели в Саранск зимой (ФОТО)

Тропические бабочки прилетели в Саранск зимой (ФОТО)
20 дек. 2016 16:00Просмотров 480



Не важно, что за окном трещат морозы и на улице сугробы. Достаточно перешагнуть порог Музея народной культуры (по Светской, 19) и вы окажитесь в окружении воздушных порхающих «цветов» и экзотических тропических растений, питающихся насекомыми.


Члены московского общества энтомологов привезли в Саранск в специальном «портативном роддоме» куколок чешуекрылых насекомых, которые им прислали с родины прекрасных созданий, из стран Юго-Восточной Азии, Африки, Южной Америки, Филиппинских островов и Мадагаскара.


Уникальность этой выставки в том, что жители и гости Саранска могут зимой увидеть рождение бабочек. И, как заверяют организаторы, они не придерживаются строгих музейных запретов «руками» не трогать. Напротив, несмотря на всю хрупкость бабочек, посетителям разрешается подержать их на руке, да и живые крылатые создания природы, по утверждению московских энтомологов, сами с удовольствием садятся на яркую одежду людей.



Также в экспозиции имеется коллекция «Бабочки мира», насчитывающая более тысячи разновидностей, в том числе обитающих в естественных природных условиях на территории России.


А ещё есть на выставке внешне вполне привлекательные хищные растения, приспособившиеся к ловле и поеданию живой добычи. Причем посетителям не только покажут всё эту необычайную нерукотворную красоту, но и расскажут массу интересного о происхождении и особенностях существования бабочек и плотоядных растений.


В Саранске выставка «Живые тропические бабочки и хищные растения» останется до середины февраля.





 


Мила МЕЛЬНИКОВА

При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.