Покрофф
Меню
Главная страница / Общество /

В Атюрьевском районе снова пошли автобусы в села

В Атюрьевском районе снова пошли автобусы в села
19 дек. 2016 12:48Просмотров 233



 

Десять лет не было автобусного сообщения внутри района в Атюрьеве. Возобновилось оно месяц назад, и этому очень поспособствовал депутат Государственной Думы Виталий Ефимов.

«Даже не верилось, что в нашу деревню снова пойдетр когда-либо рейсовый автобус, - говорят жиители Пичеполонги. - Мы живем в двадцати километрах от районного центра, и с возобновлением автобусного сообщения уже не чувствуем себя оторванными от цивилизации. Отпали наши проблемы с посещением поликлиники и разных районных инстанций».

Пока автобусы по внутрирайонным маршрутам доставляют пассажиров три дня в неделю. С утра сообщение открывает маршрут из районного центра до сел Клопинка, Пичеполонга, Кишалы и Стрельниково. Другой рейс — в Вольно-Никольское. Перевесье, Курташки и Оброчное. В первые дни был рейс и до Чудинки, но пассажиров с этого населенного пункта было так мало, что рейс отменили. А по остальным маршрутам пассажиров всегда много, особенно в пятницу и понедельник.

Жители района не скрывают своей радости от того, что здесь снова появился свой авытобус. Потому что без него всем им приходилось пользоваться очень дорогими услугами частных извозчиков. Теперь поездка даже из самого дальнего села района в Атюрьево и обратно вполне укладывается в сотню рублей.

 


Валентин ПИНЯЕВ

При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.
Новости по теме: