Покрофф
Меню
Главная страница / Финансы /

ОНФ готовит стандарт финансовых правозащитников

ОНФ готовит стандарт финансовых правозащитников
13 дек. 2016 15:14Просмотров 662



Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» разрабатывают «Стандарт финансовых правозащитников», который содержит набор требований к юристам, готовым на общественных началах помогать гражданам. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

 

В организации уточнили, что документ будет размещен в открытом доступе на сайте проекта специально для активистов и коллег из региональных отделений. Набор требований разрабатывается для квалифицированных правозащитников, которые, помимо своей основной деятельности, часть времени уделяют общественной работе. Эксперты ОНФ рассчитывают, что стандарт станет своеобразным ориентиром для коллег из региональных отделений Народного фронта.

 

По словам члена центрального штаба ОНФ, руководителя проекта Народного фронта «За права заемщиков» Виктора Климова, за основу стандарта были взяты требования, прописанные в проекте закона о финансовом уполномоченном.

 

«В соответствии с этими требованиями мы подходим к отбору людей, с которыми работаем. Практика проекта показала эффективность такого подхода, и мы считаем важным систематизировать свой опыт и поделиться этим с коллегами. Думаю, что в ближайшее время мы опубликуем наш «Стандарт» на сайте проекта», — сказал Климов.

 

 




При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.
Новости по теме: