Покрофф
Меню
Главная страница / Новости регионов /

Михаил Бабич: «Спорт – не проклятие России»

Михаил Бабич: «Спорт – не проклятие России»
9 дек. 2016 18:00Просмотров 1132



Как уже сообщал сайт «Известия Мордовии»,  в Нижнем Новгороде Полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел традиционную ежегодную встречу с главными редакторами ведущих средств массовой информации ПФО. На встрече Полпред Президента страны подвел итоги года и ответил на вопросы журналистов.

Важнейшим политическим событием года Полномочный представитель Президента назвал выборы в Государственную думу, которые, по его мнению, прошли в открытой и конкурентной борьбе. Уровень активности избирателей в округе оказался выше, чем в среднем по стране, как и уровень поддержки кандидатов от партии «Единая Россия».

Характеризуя экономическое развитие округа, Михаил Бабич отметил прежде всего успехи в сельском хозяйстве. Урожай зерновых – рекордный как в стране, так и во многих регионах. Напомним, что в Мордовии собрано более 1,3 миллиона тонн. Заметны успехи в области животноводства. Сельские труженики в полной мере воспользовались ответными санкциями, введенными против западных стран, и делают все, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны.

В округе активно развиваются инновационные кластеры. И среди них – кластер волоконной оптики. Михаил Бабич назвал проект создания в Мордовии инжинирингового центра волоконной оптики на базе Технопарка высоких технологий. По мнению Полпреда, это свидетельствует о том, что Мордовия является центром компетенций в этом направлении не только в ПФО, но и в России!

Как положительный фактор Михаил Бабич назвал участие бизнеса в социальных проектах. Он полагает, что крупные компании могут помогать развивать центры поддержки одаренных детей. А о значимости таких центров в регионах говорил в своем недавнем Послании Президент страны. Среди важнейших задач Полномочный представитель назвал безусловное выполнение майских указов и поручений Президента. Утвержденные региональные «дорожные карты» выполняются. На постоянном контроле ситуация с выплатой зарплаты, недопущение ее задержек не только в бюджетной сфере, но и в коммерческом сек- торе. Полпред привел пример с заводом «Авто-ВАЗагрегат» (Самарская область), где решать проблему долгов по зарплате пришлось ему лично вместе с региональными властями.

Полпред особо остановился на борьбе с коррупцией и экстремизмом. Он назвал регионы, в которых к ответственности привлекаются руководители самого высокого ранга. И в их числе Мордовию. Это убеждает, что борьба с этим злом идет без оглядки на чины и звания. Серьезной проблемой Полномочный представитель Президента назвал вербовку молодых мусульман, проживающих в округе, для участия в террористических и экстремистских организациях Ближнего и Среднего Востока. Помешать этому могут не только действия спецслужб страны, но и профилактические мероприятия, создание трехуровневой системы исламского образования. Большая роль отводится сельским имамам, их обучению в духе традиций российского ислама.

Отдельная тема - подготовка к чемпионату мира по футболу. Михаил Бабич уверен, что все города-организаторы чемпионата в Приволжском федеральном округе справятся с задачами, имеющееся кое-где отставание от графиков будет ликвидировано уже к весне следующего года. Он отметил масштаб строительных работ при подготовке к чемпионату, особенно в дорожной сфере. Представитель Президента не согласился с мнением, что после допинговых скандалов спорт стал проклятием России. Допинговые истории, циничное отстранение наших паралимпийцев от соревнований  –  это нападки на страну. «Мы не должны связывать спорт с нападками на страну, мы должны его развивать, поскольку он для людей, для здоровья. Спорт помогает развивать регионы».

В завершение встречи представители СМИ попросили Михаила Бабича высказать свои пожелания журналистам. «Больше позитива, объективности и принципиальности», - таковы пожелания Полпреда. – И давайте гордиться своей страной».




При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.
Теги: Бабич