Покрофф
Меню
Главная страница / Финансы /

С 2017 года при госзакупках запретят брать в аренду...

С 2017 года при госзакупках запретят брать в аренду мощные автомобили
6 дек. 2016 14:59Просмотров 371



Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко сообщила, что правительство прислушалось к рекомендациям Общероссийского народного фронта о запрете при госзакупках брать в аренду или лизинг автомобили мощностью свыше 200 лошадиных сил.

 

Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое расширяет перечень требований к товарам и услугам при проведении тендеров, сообщается на сайте кабмина. Среди изменений – новые требования к аренде и лизингу автомобилей, включая недопустимость приобретения автомобилей мощностью более 200 лошадиных сил.

 

Вопрос совершенствования нормирования госзакупок обсуждался на встрече представителей ОНФ с президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным в 2015 г.  

 

Муталенко напомнила, что после этого в марте 2016 г. правительство ввело нормирование аренды, ограничив выбор объемом двигателя. «Однако без внимания осталась еще одна лазейка: заказчики по-прежнему могли воспользоваться другой формой аренды – лизингом», – отметила она.

 

«Как мы видим, наше предложение нашло отклик, и теперь кроме аренды в нормативный перечень включен и лизинг автомобилей. Кроме этого, данные ограничения с 2017 г. будут распространяться на ФГУПы. Но мы продолжаем настаивать на том, что существует еще множество позиций, ограничения по которым смогли бы сэкономить бюджетные средства. Распространить нормирование на другие позиции поможет каталог товаров, работ и услуг. С его введением станет легче контролировать, кто, что и по какой цене закупает», – подытожила руководитель проекта ОНФ «За честные закупки».




При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.
Новости по теме: