Покрофф
Меню
Главная страница / ЖКХ /

Островок модернизации ЖКХ: или о том, как ЖЭК №8 в...

Островок модернизации ЖКХ: или о том, как ЖЭК №8 в Саранске стал домоуправлением нового типа
29 нояб. 2016 10:02Просмотров 1190


Фото: Олег КОРЧИГАНОВ

На здании №36 по улице Никулы Эркая  в Саранске гордо развивается знамя с необычным рисунком: это – не символ какой-либо партии или страны, это знамя – собственная символика одного из самых, казалось бы, обычных домоуправлений Саранска. «Обычных» - это только на первый взгляд обывателя, а стоит только переступить порог ЖЭКа, то попадаешь в «сказку», ставшую явью  вот уже в течение последних  полутора лет в Пролетарском районе столицы Мордовии. Журналист «ИМ» пытался разгадать секрет успеха этого домоуправления, а заодно  узнать, что скрывается за «внешним фасадом».

ЖЭК №8 обслуживает 30 многоквартирных домов - десятиэтажек по улицам Н.Эркая, Миронова, Войнова в Саранске.  «Хозяйство хлопотное, с клиентами  вести работу непросто, народ очень грамотный, поэтому надо все заявки исполнять безупречно, с высоким качеством, без единого нарекания», - такова твердая установка молодого, но очень перспективного руководителя домоуправления Евгения Владимировича Коробчука. За плечами 30-летнего директора  работа на ответственных должностях  на предприятиях «САН ИнБев» в Саранске и заводе «Кристалл» в г. Москва. Все лучшее из увиденного и познанного Евгений теперь  старается применить на практике в ставшем для него родным домоуправлении.



…Обычное ноябрьское утро, пятница, 25 ноября. На часах – 7.45. В ЖЭКе№8 уже многолюдно, рабочий персонал и инженерно-технические работники все на месте. Исполняющий обязанности главного инженера Герман Верендяйкин докладывает перед планеркой директору ЖЭКа Евгению Коробчуку оперативную обстановку на обслуживаемых домоуправлением участках. Исполняющему обязанности главного инженера чуть больше двадцати лет, он пока студент, обучается в университете по специальности «теплоэнергетика и теплотехника». Однако, деловой хватке, желанию работать качественно, на уровне современных стандартов в ЖКХ у Германа Григорьевича уже стоит, возможно, кому-то и поучиться. Кстати, на работу в домоуправление он попал не по «блату», а по конкурсному отбору, подав свою заявку на один из популярных сайтов в интернете.

 Во всех помещениях домоуправления  безукоризненная чистота и порядок, все  оборудовано с дизайнерским вкусом. Очень комфортно и удобно, как для работающих здесь, так и для посетителей.  Слесари-сантехники, электрики, дворники в ЖЭКе №8 идут на выполнение работ на обслуживаемом участке  в чистеньких спецовках с фирменными, корпоративными  знаками отличия.

Деловую обстановку в самом ЖЭКе  можно смело сравнить с банковским офисом, да и сотрудники – диспетчер, сметчицы, мастера – одеты в едином  корпоративном стиле. У всех имеются на ленточках бейджи. Словом, сама атмосфера  здесь настраивает  работников  с самого утра до позднего вечера на деловой лад, высокую исполнительность, культурное , вежливое обращение с гражданами.