Покрофф
Меню
Главная страница / Новости регионов /

Михаил Бабич посетил Химический институт КФУ и...

Михаил Бабич посетил Химический институт КФУ и уникальные комплексы для развития детей «Зарница» и КидСпейс
28 нояб. 2016 11:14Просмотров 841



26 ноября 2016 года в рамках рабочей поездки в Республику Татарстан полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил Химический институт имени А.М.Бутлерова Казанского (Приволжского) федерального университета. Ректор КФУ Ильшат Гафуров рассказал полпреду о новых проектах и перспективных разработках ученых.

В состав института входят 7 кафедр и 9 научных отделов химии (неорганической, аналитической, физической, стереохимии и др.). В 2015 году открыта кафедра медицинской химии и введен в эксплуатацию новый корпус, включающий 57 современных лабораторий. ВУЗ имеет мощную приборную базу и оснащен оборудованием самого высокого мирового уровня. Образовательный процесс обеспечивают более 30 докторов и 70 кандидатов наук.



В настоящее время в институте на всех уровнях образования (бакалавриат, специалитет, магистратура) обучается 472 студента, из которых 446 человек из регионов ПФО и 26 – из стран ближнего и дальнего зарубежья (Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Египта, Ирака, Сирии и др.).

За счет открытия новых направлений подготовки бакалавров и расширения числа магистерских программ прием студентов увеличился с 60 человек в 2010 году до 171 в 2016 году. В числе реализуемых проектов – Международная программа двойного диплома КФУ (Россия) и университета Страсбург I (Франция).

В этот же день Михаилу Бабичу презентовали научно-развлекательный центр «Зарница» и детский город КидСпейс, расположенные на территории стадиона «Казань-Арена».



Центр «Зарница» представляет собой уникальный многоформатный научно-развлекательный комплекс для детей в возрасте от 5 до 14 лет. Инновационные программы позволяют приобрести комплекс знаний, необходимых для всестороннего развития творческих и интеллектуальных способностей, формирования навыков безопасного поведения, гражданско-патриотического воспитания. В Центре размещены шесть станций по основным тематикам и отраслям: «Город мастеров», «Безопасный город», «Защитник Отечества», «Космодром», «Наукоград», «Прикладное искусство». В текущем году Центр посетили около 65 тысяч детей и подростков.

В городе КидСпейс для детей от 4 до 14 лет представлено более 30 игровых станций, на которых можно попробовать себя в разных профессиях (служба спасения, ферма, стройка, больница, банк и др.). Участники игры получают паспорта и стартовый капитал, проходят медицинский осмотр и начинают обучение по выбранной специальности, а затем пробуют в ней свои силы. Для малышей до 4 лет работает станция «Детский сад». С 20 декабря 2014 года КидСпейс в Казани посетили более 120 тысяч человек.



















 




При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.
Теги: Бабич