Покрофф
Меню
Главная страница / Общество /

В Саранске пожарные спасли пять человек, в том числе...

В Саранске пожарные спасли пять человек, в том числе грудного ребенка (ФОТО)
20 окт. 2016 12:29Просмотров 1095



 

В Саранске пожарные спасли из горящего дома пять человек, в том числе грудного ребенка, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РМ. Пожар произошел накануне в двухэтажном многоквартирном доме №57 на улице Крылова. Сообщение поступило на пульт дежурного около десяти часов вечера. Когда пожарные прибыли на место вызова, огонь вовсю полыхал на первом этаже. От выхода оказались отрезаны несколько человек.

На первом этаже в одной из пяти квартир находилась пожилая женщина. Ее сотрудники МЧС вытащили на улицу через окно. В это время молодая девушка на улице билась в истерике. На втором этаже горящего здания остались ее грудная дочь, муж и бабушка.



«Мы немедленно направились в указанную квартиру. Мужчине и пожилой женщине надели на головы спасательные устройства и подключили их к собственным дыхательным аппаратам. Девочку, которой на вид не больше года, тщательно укутали в плотное одеяло, отец прижал её к себе, после чего мы всех их вывели на улицу», - рассказал руководивший тушением пожара Григорий Болькин из Специализированной пожарно-спасательной части. 

Всего пожарные вывели из горящего дома спасли 5 человек: три пенсионерки, молодого мужчину и ребенка.



Возможной причиной пожара жильцы называют пьянство некоторых своих соседей. «Подобное у нас уже не впервые происходит. Пожарные меня во второй раз спасают», - сетует жительница второго этажа Анастасия Ежова.

Действительно, отмечают в ведомстве, по этому же адресу пожар происходил 18 августа текущего года в комнате безработной женщины. Тогда повреждённая площадь составила 20 кв.м. На этот раз огонь уничтожил 30 кв.м помещения.


 

 




При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.
Новости по теме: