Покрофф
Меню
Главная страница / Полезные советы /

Выбираем правильный шланг для полива

Выбираем правильный шланг для полива
13 мая 2016 12:01Просмотров 1978



 

Выбираем правильный шланг для полива

- резиновый шланг считается популярным изделием среди огородников и дачников. Шланг обладает хорошей гибкостью и не боится воздействия низких температур. Такой шланг может состоять из четырех слоев и иметь достаточно большую массу. Шланг из резины выдерживает свободно напор до 40 бар и может активно эксплуатироваться около 20 лет.

- шланг из нейлона имеет не только хорошую прочность, но и отличную гибкость. Более того, такое изделие отличается сравнительно небольшим весом. Но подобный шланг боится перепадов температур, и не выдерживает напора больше 5 бар, он мжет прослужить лишь пару лет.


- шланг из пластика имеет один слой, обладает хорошей гибкостью и имеет небольшой вес. К недостаткам можно отнести излишнюю ломкость, непереносимость низких и высоких температур. А от механических повреждений пластиковый шланг приходит в негодность. Рекомендованный напор воды для такого шланга 5 бар, срок эксплуатации такого изделия составит около двух лет.

- армированный шланг имеет три слоя: ПВХ, нейлоновая сетка, мягкий ПВХ. Третий слой может иметь совершенно разный цвет. Напор в таком шланге распределяется равномерно, при низких температурах такой шланг приобретает жесткость, но не не формируется. Шланг может выдержать напор в 33 бар. Недостатком изделия можно считать только высокую цену.

Шланги для капельного полива

- шланг сочащийся (пористый). Он имеет пористые стенки по всей своей длине. Через них просачивается вода, поливая все растения. Для капельного полива такой шланг подсоединяют к основному шлангу и протягивают между рядами растений.

- для капельного полива используется также разбрызгивающийся шланг, который имеет три ряда микроотверстий. Все они расположены на одинаковом расстоянии от друг друга. Такой шланг укрепляют на невысоких опорах.


Важные советы

- чтобы шланг не испортился в зимнее время, нужно выбирать термоустойчивое изделие.

- самым прочным шлангом является — шланг, который имеет оплетку из нейлона.

- шланг с ребристой поверхностью удобнее при поливе, чем гладкий.

- не покупайте прозрачный шланг, на его стенках могут появляться водоросли.

 


Екатерина СПИРИДОНОВА

При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.