Покрофф
Меню
Главная страница / Полезные советы /

Что делать, если у вас сгорела техника от скачка...

Что делать, если у вас сгорела техника от скачка напряжения?
20 апр. 2016 16:32Просмотров 1056



Сам факт скачка напряжения обязательно должен быть зафиксирован в акте о происшедшей перемене напряжения с указанием даты и точного времени. Поэтому важно сразу же обратиться в аварийную службу.


Затем необходимо связаться с управляющей компанией и поставщиком электроэнергии, которые дадут свои заключения о том, кто виноват в случившемся. Заключения должны быть письменные. И обязательно требуйте себе один экземпляр.


Важно понимать, что управляющая компания отвечает за состояние электросетей от щитовой многоквартирного дома до квартиры. А за пределами дома - ведомство поставщика. Что же касается последствий недобросовестного ремонта внутри квартиры - тут вся ответственность на самих жильцах.


Затем с вышедшей из строя техникой обратитесь в сервисный центр для получения заключения о том, что прибор испортился именно из-за перенапряжения в сети.


После этого на основании собранных документов можно требовать с виновников происшествия возмещения причиненного вреда.


Начать можно с письменной претензии. Ее нужно отправить заказным письмом с уведомлением о доставке и описью вложения. Или можете принести в компанию лично, тогда потребуйте, чтобы на вашем экземпляре поставили отметку о принятии. Если на претензию реакции не последует, обращайтесь в суд.


Что касается причиненного вреда: сюда можно включить расходы на ремонт прибора и проведение экспертизы. А если придется обращаться в суд - можно требовать возмещения расходов на юридические услуги. Главное - сохраняйте все чеки и договоры.




При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.