Бессмертный полк
Меню
Главная страница / Культура /

В Мордовии качество культурных услуг оценят...

В Мордовии качество культурных услуг оценят потребители
14 марта 2016 11:01Просмотров 328



На заседании Общественного совета при Министерстве культуры и туризма РМ независимые эксперты под председательством директора Саранского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ И.В. Капитонова обсудили процедуру осуществления независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры в 2016 году. 

Было решено провести мониторинг деятельности: Республиканского краеведческого имени Воронина и Музея изоискусству имени Эрьзи, Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 гг., Русского, Национального, Музыкального и Республиканского театра кукол, и городского ДЦТиК «Крошка», Национальной библиотеки им. Пушкина, Республиканской юношеской библиотеки, ЦБС для взрослых Саранска и Рузазаевского района, а также Мордовской госфилармонии, городского Дворца культуры Саранска, Рузаевского ДК «Орион» и Мордовкинофонда.

Основой оценки станут результаты анонимного опроса потребителей. С этой целью Научный центр социально-экономического мониторинга планирует до октября осуществить анкетирование и их анализ. При подведении итогов внимание будет уделяться различным аспектам – содержательная и эстетическая насыщенность, доступность услуг населению, в том числе людям с ограниченными возможностями, информационное сопровождение в сети Интернет, вежливость и корректность сотрудников, комфорт и т.п. 

Говоря о мероприятиях, посвященных Году российского кино, эксперты высказали озабоченность по поводу того, что в республике на данный момент практически нет современного кинопроекционного оборудования, предназначенного для государственного проката фильмов.

Правда, появившиеся в Саранске коммерческие кинотеатры на словах обещали оказывать содействие в проведение тематических проектов в рамках Года кино. Но разовые акции проблему не решат. Поэтому Совет рекомендовал профильному республиканскому Министерству и муниципальным управлениям культуры активнее участвовать в федеральной программе развития кинотеатров в малых городах, которая нацелена на оснащение кинотеатров в российской глубинке современной видео- и аудиотехникой.

 


Мила МЕЛЬНИКОВА

При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.