Бессмертный полк
Меню
Главная страница / Культура /

Артисты из Атяшева произвели фурор!

Артисты из Атяшева произвели фурор!
1 дек. 2014 10:15Просмотров 1261


В самый последний день осени – 30 ноября Республиканский Дворец Культуры в рамках ежегодного фестиваля «Шумбрат, Мордовия!» встречал самодеятельных артистов Атяшевского и Ковылкинского района. По абсолютному аншлагу в зрительском зале можно было судить: в этот день в Саранск прибыли «тяжеловесы» культурного фронта Мордовии и накал песенного и танцевального соперничества будет не шуточным.


Стоит добавить, что к конкурсу были задействованы десятки прекраснейших мастеров живописи, мастеров и рукодельниц с той и другой стороны, расположившихся на выставках второго этажа РДК. У гостей фестиваля кругом шла голова от количества и качества привезенных на выставку замечательных картин, вышивок, национальных платьев, резных поделок…


Атяшевское РайПО угощало гостей фестиваля пряниками печатными, пирогами с символикой фестиваля «Шумбрат, Мордовия!». Рядом разместился ковылкинский народный духовой оркестр, под звуки которого пришедшие бабушки и дедушки немедленно завальсировали. Многие зрители пришли на оба концерта, в 13.00 стартовали атяшевцы, в 15.00 – ковылкинцы.


В начале концертов гостей горячо и сердечно приветствовали Главы администраций районов Михаил Алексеевич Сурков и Виктор Иванович Ташкин. Скажем сразу справедливо: судя по подготовке артисты обоих районов приехали не просто участвовать в концертах, а – побеждать! Многие гости посмотрели оба фестивальных концерта того дня и получили от этого творческого соперничества неизгладимое впечатление. Зрителей эмоций не сдерживали, хлопали в ладоши от души, смеялись и радовались, плакали вместе с артистами, дарили цветы полюбившимся артистам.


И по уровню исполнительского мастерства, и по режиссуре концертов, и по профессиональному звуковому, световому оформлению сцены, и по костюмам артистов обоих районов, можно смело ставить десять баллов из десяти возможных! Это значит, что к вопросам культуры, к самодельному творчеству в Атяшевском и Ковылкинском районах относятся серьезно, по-современному.


Концерт атяшевцев начался с зажигательной песни хора работников культуры Атяшевского района «Шумбрат, Саранск!» Очень удачно выступили фольклорные ансамбли «Пизёлсне» из села Дюрки, «Од пора» из села Низовка, народный ансамбль «Валскень зоря» из Атяшева, женский квартет «Эрзяночка» из села Тарасова, народный ансамбль ветеранов «Родные просторы», вокальный ансамбль «Родные напевы» из села Алово, замечательнейшая, искрометная танцевальный коллектив «Дивертисмент», районный ансамбль народных инструментов.


Атяшевские солисты выступили профессионально, их давно пора бы показывать по телепрограммам «Голос», «Утренняя почта» вместо поднадоевших московских звезд. Продемонстрировали высочайший исполнительский уровень Анастасия Сорокина, Анжела Ивашкина, Ирина Котина, Владимир Титяпкин. Особое спасибо юной «звездочке» - выпускнику атяшевской школы №1 Андрею Ларихину, исполнившему песню «От героев былых времен» так душевно, что поднялся весь зал.


Огромный поклон от всех зрителей главе Аловского сельского поселения Василию Скворцову за задорное исполнение песни «Неудавшееся свидание». Журналистам «Известий Мордовии» захотелось прямо-таки приехать в Алово, чтоб повидаться с таким творческим главой села.


По завершению концерта артистов и гостей фестиваля поблагодарил со сцены заместитель Председателя Госсобрания РМ Сергей Федорович Сорокин.


Олег КОРЧИГАНОВ

При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.
Фото и Видео
Новости по теме: