Бессмертный полк
Меню
Главная страница / Общество /

Клуб подписчиков газеты «Известия Мордовии» устроил...

Клуб подписчиков газеты «Известия Мордовии» устроил «осенний листопад»
6 окт. 2014 10:52Просмотров 617


На прошлой неделе, 2 октября, в пресс-зале «Известий Мордовии» было удивительно тепло и душевно, казалось, что за окном не было изнуряющего октябрьского дождя, сменяющимся настойчивым первым снежком — первым напоминанием о предстоящей зиме. Дело в том, что в рамках постоянно действующего «Клуба подписчиков нашей газеты» мы организовали встречу «Золотая осень» с активистами ветеранского движения Октябрьского района города Саранска.


Поначалу мы, журналисты, думали, что мероприятие под названием «Золотая осень» будет носить относительно формальный характер, будут речи-выступления, мол, «спасибо нашим ветеранам» и «живите долго и счастливо»... Однако, мощный десант энергичных, прекрасных женщин-ветеранов во главе председателем районного Совета Анатолием Гавриловичем Прониным с выращенными из собственных садов-огородов экзотическими овощами-фруктами, «убили» нас, журналистов, наповал с первых минут. Стараниями наших гостей огромный строгий стол для заседаний превратился в настоящую супервыставку достижений приусадебного хозяйства. Оказывается, в нашей полосе можно «запросто» выращивать виноградные плантации, гигантские помидоры, экзотическую айву, прихотливые каштаны...


Гостей горячо и сердечно приветствовали главный редактор газеты «Известия Мордовии», сопредседатель Народного фронта РМ О.А.Каштанов и представитель администрации городского округа Саранск Римма Гаяровна Егорчикова. Были, как водится в подобных случаях, дипломы и подарки. Однако, главное, что показала наглядно «Золотая осень» в редакции, что потенциал у наших ветеранов-подписчиков просто огромный. Наши гости делились своим экспертным мнением по вопросам воспитания и обучения молодежи, о проблемах развития своего Октябрьского района, о подготовке к предстоящему Чемпионату мира по футболу-2018 в Саранске, рассказывали о перспективах ветеранского движения в Мордовии.


Одна из гостей откровенно под горячие аплодисменты всех присутствовавших откровенно заявила: «Друзья, пока у нас есть огороды-дачи, будут действовать собственные руки и позволять здоровье, мы не поддадимся ни на какие санкции Запада, мы прокормим не только свои семьи, но и еще две-три! Так что американский президент Обама пусть знает, что пока живы мы, ветераны и инвалиды, наша землица будет давать достойный урожай без всяких ГМО!» Как видите, на заседании «Клуба подписчиков» разговор был на все темы.


Каждый из ветеранов щедро делился своими секретами выращивания добротных овощей и фруктов, многие советы мы обязательно опубликуем в ближайших номерах газеты. В центре внимания заслуженно был, безусловно, опытнейший картофелевод и виноградарь Мордовии Анатолий Гаврилович Пронин. Остается от всего сердца поблагодарить ветеранов — бывшего логопеда деского сада №123 Валентину Ивановну Макарову, ветеранов ОАО «Мордовия — госплем» Веру Ивановну Евстифейкину, Марию Степановну Кранову, бывших работников Треста столовых г.Саранска и ресторана «Восьмое чудо света» Нину Александровну Тюлякову и Нину Ивановну Мухину. Запомнились журналистам «ИМ» душевные выступления ветеранов ГТС «Волготелеком» Валентины Васильевны Кузнецовой, ОАО «Светотехника» - Лидии Кузьминичны Стешиной, ОАО «Электровыпрямитель» Любовь Викторовны Кравчук.


В принципе, слова «бывший», «пожилой», «пенсионер» к нашим замечательным гостьям совсем не подходят. Душевная молодость, богатая добрая энергетика, желание приносить пользу не только близким, но и всем окружающим делают заметную пользу для активистов ветеранского движения, преобразив их не только внутренне, но и внешне. К слову сказать, 65-летняя Алла Пугачева на фоне наших прекрасных гостей смотрелась бы, честно говоря, бледновато... На встрече договорились, что в рамках проводимого в Мордовии Месячника мы будем произносить только «уважаемый ветеран», никаких «бывших» и «пожилых»!..


Олег КОРЧИГАНОВ

При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.
Фото и Видео