Покрофф
Меню
Главная страница / Общество /

Богатырская сила Александра Сабашвили

Богатырская сила Александра Сабашвили
10 июля 2014 13:16Просмотров 3574


Сотрудник пожарной части №1 в Саранске Александр Сабашвили – настоящий современный богатырь, о каких раньше, пожалуй, только в сказках читать приходилось! Силачу не составит труда отжаться, удерживаясь на четырех пальцах рук. Он и вовсе творит чудеса, хотите, верьте, хотите, нет, но даже десятитонный пожарный автомобиль Александр может перекатить с одного места на другое. Пожарный ЗИЛ Александр Сабашвили «берет», как говорится голыми руками – без тросов и перчаток, держит за бампер и катит…

«Главное, с места сдвинуть, а там как пойдет, иногда и 30 метров могу протащить», - говорит сержант.

Многие нынче сетуют на припаркованный во дворах города транспорт, из которого к домам порой ни подойти, ни подъехать, но для силача и это не проблема, с ней он способен справиться сам без эвакуаторов и прочей спецтехники. «Часто приезжаем на вызов и не можем проехать к месту возгорания из-за огромного количества машин у подъездов. Приходится руками освобождать путь».

Александр Сабашвили родом из грузинского города Гори, после армии поступил в университет в Грузии на юридический факультет, но на пятом курсе бросил учебу, влюбился в девушку из Мордовии и в 97-м году переехал на ее родину. Не зря говорят, что любовь всесильна, даже богатыри перед ней теряют свою мощь…

Ныне сотрудник МЧС и гражданин России – настоящий спортсмен, с первого класса начал заниматься самбо и дзюдо в школьной секции, из года в год, наращивая свое мастерство. «Мужчина обязан быть сильным, защищать свою страну, семью и друзей. А, чтобы поддерживать хорошую форму, нужно, начиная с малых лет и всю жизнь регулярно заниматься спортом».

Александр – чемпион мира по дзюдо среди членов профсоюзов 2010 года, в армрестлинге занимал второе место на чемпионате России, по самбо становился лучшим в Поволжье. Сабашвили считает, что мог бы выступать за страну и Мордовию на соревнованиях более высокого уровня, однако обстоятельства не позволили - почти десять лет он не мог получить российского гражданства.

Впрочем, Александр на жизнь не сетует, говорит, что солнечная Мордовия за эти годы стала для него родной. Супруга и двое детей Сабашвили, с таким главой семьи живут, как за каменной стеной, коллеги не перестают удивляться его силе и мужеству, ну, а жители Саранска могут спать спокойно, зная, что спасатель-богатырь Александр всегда готов прийти на помощь! 


Ирина Егорова

При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.