Покрофф
Меню
Главная страница / Закупки /

Изменения в Положение о закупках товаров, работ,...

Изменения в Положение о закупках товаров, работ, услуг для нужд Автономного учреждения Республики Мордовия по оказанию государственных услуг в сфере средств массовой информации «Известия Мордовии»
30 дек. 2013 10:21Просмотров 1425


Утверждено

на заседании

Наблюдательного совета

Автономного учреждения

«Известия Мордовии»

Протокол от 15 апреля 2013 г.


Изменения в Положение

о закупках товаров, работ, услуг для нужд Автономного учреждения

Республики Мордовия по оказанию государственных услуг в сфере

средств массовой информации «Известия Мордовии»

(утвержденное Наблюдательным советом Автономного учреждения

«Известия Мордовии» от 23.03.2012 г.)

Саранск   2013 г. 

 

1. Пункт 1 4 дополнить пятым абзацем следующего содержания:

« - товаров, работ, услуг, договоры на поставку которых заключены до 01.01.2012 г., и срок действия которых не истек.»

2. Дополнить разделом 14 следующего содержания:

« 14. Закупка в электронной форме - аукцион в электронной форме

Закупка в электронной форме - это процедура закупки, при которой весь документооборот (подача извещения, подача заявки, изменение извещения и документации, разъяснения документации, подписание договора и т.д.) осуществляется в электронной форме: все документы и сведения подписываются электронной цифровой подписью уполномоченных со стороны заказчика, участников закупки лиц. Осуществление закупки в электронной форме является обязательным, если Заказчиком закупается продукция, включенная в утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации перечень товаров, работ, услуг, закупка которых осуществляется в электронной форме от 21 июня 2012 г. № 616.

14.1. Порядок проведения аукциона в электронной форме 14.2. Общий порядок проведения аукциона в электронной форме

14 2 1  Аукцион является разновидностью торгов и регулируется статьями Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 17 Федерального закона РФ от 26 07 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции». При проведении аукциона извещение о его проведении вместе с документацией по аукциону является офертой Организатора закупки на проведение аукциона; заявка на участие в аукционе является офертой участника аукциона на заключение договора, право на заключение которого является

предметом аукциона.

14.2.2. Открытый аукцион - торги, победителем которых признается лицо, предложившее

наиболее низкую цену.

14.2.3.  Электронный аукцион - открытый аукцион, проводимый в электронной форме на

сайте в сети «Интернет».

14 2 4 Электронный аукцион проводится с использованием средств электронной торговой

площадки. Порядок проведения электронного аукциона определяется требованиями и

возможностями электронной торговой площадки и проводится в соответствии с

правилами проведения аукциона на электронных торговых площадках (регламентом

работы электронной торговой площадки).

14 2 5 Порядок проведения электронного аукциона (далее - аукцион) устанавливается в

документации по аукциону, подготовленной в соответствии с требованиями настоящего

Положения и регламентом работы электронной торговой площадки.

14.3.   Принятие решения о проведении аукциона

14.3.1 Принятия решения о проведении аукциона осуществляется руководителем Заказчика.

14.4.   Документация по аукциону

14.4.1.  Организатор закупки готовит документацию по аукциону, которая согласовывается Комиссией и утверждается руководителем заказчика.

14.4.2. Сведения, содержащиеся в документации по аукциону, должны соответствовать сведениям, указанным в извещении о проведении аукциона.

14.4.3. Документация по аукциону должна содержать:

1)   установленные Заказчиком требования к качеству, техническим характеристикам товара, работы, услуги, к их безопасности, к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, к размерам, упаковке, отгрузке товара, к результатам работы и иные требования, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги потребностям Заказчика;

2) требования к содержанию, форме, оформлению и составу заявки на участие в аукционе;

4)  место, условия и сроки (периоды) поставки товара, выполнения работы, оказания услуги;

5) сведения о начальной (максимальной) цене договора (цене лота);

6) форма, сроки и порядок оплаты товара, работы, услуги;

7) порядок формирования цены договора (цены лота) (с учетом или без учета расходов на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов и других обязательных платежей);

8)   порядок, место, дата начала и дата окончания срока подачи заявок на участие в аукционе;

9)    требования к участникам аукциона и перечень документов, представляемых участниками аукциона для подтверждения их соответствия установленным требованиям;

10)  формы, порядок, дата начала и дата окончания срока предоставления участникам аукциона разъяснений положений документации по аукциону;

11) срок, в течение которого Организатор закупки может отказаться от его проведения;

12) место и дата проведения аукциона и подведения итогов аукциона;

13) порядок подведения итогов аукциона;

14)  требования к сроку и (или) объему предоставления гарантий качества товара, работ, услуг, к обслуживанию товара, к расходам на эксплуатацию товара (при необходимости);

15) требования к размеру и форме обеспечения заявки, обеспечения исполнения договора, требования к условиям такого обеспечения, срок и порядок его предоставления, если это предусмотрено документацией по аукциону;

16)    срок, в течение которого победитель аукциона должен подписать проект договора.

14.4.4. Проект договора является неотъемлемой частью документации по аукциону.

14.5. Извещение о проведении аукциона

14.5.1. Извещение о проведении аукциона размещается Организатором закупки на официальном сайте не менее чем за 20 дней до даты окончания подачи заявок. Организатор закупки вправе опубликовать извещение о проведении аукциона в любых средствах массовой информации или разместить в электронных средствах массовой информации.

14.5.2. Извещение о проведении аукциона должно содержать:

- форму торгов;

- адрес электронной площадки в сети «Интернет»;

- наименование, место нахождение и почтовый адрес Организатора закупки, номер телефона, факса, адрес электронной почты;

- краткое описание предмета и условий договора с указанием количества поставляемого товара, объема выполняемых работ, оказываемых услуг;

- место поставки товара, выполнения работ, оказания услуг;

- сведения о начальной (максимальной) цене договора;

-дату и время окончания подачи заявок на участие в аукционе;

- дату проведения аукциона;

- указание на право отказаться от проведения аукциона и срок для такого отказа;

- прочие сведения, при необходимости.

14.5.3. Документация по аукциону должна быть размещена на официальном сайте одновременно с размещением извещения о проведении аукциона.

14.5.4. Размещенное извещение о проведении аукциона и полный текст документации по аукциону доступны для ознакомления на официальном сайте без взимания платы.

14.6. Разъяснение и изменение документации по аукциону. Отказ от проведения

аукциона

14.6.1. Участник аукциона вправе направить через электронную торговую площадку Организатору закупки запрос разъяснений документации по аукциону не позднее 3-х рабочих дней до дня окончания подачи ценовых предложений. Организатор закупки обязан разместить ответ на данный запрос на электронной торговой площадке в форме электронного документа в сроки, достаточные для учета участниками полученных разъяснений при подготовке своих ценовых предложений.

14.6.2. В любой момент до окончания аукциона Организатор закупки при необходимости, может продлить срок проведения аукциона. Уведомление о продлении срока размещается на официальном сайте.

14.6.3 Изменения, вносимые в извещение о проведении аукциона, документация по аукциону, разъяснения положений документации размещаются Организатором закупки на официальном сайте не позднее чем в течение 3-х дней со дня принятия решения о внесении указанных изменений, предоставления указанных разъяснений. В случае, если такие изменения внесены Организатором закупки позднее чем за пятнадцать дней до даты окончания подачи аукционных заявок на, срок подачи заявок должен быть продлен так, чтобы со дня размещения на официальном сайте внесенных в извещение о проведении аукциона, документацию по аукциону изменений до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе такой срок составлял не менее чем пятнадцать дней. 14.6.4. Организатор закупки по согласованию с Комиссией вправе отказаться от его проведения в определенный в извещении срок, вплоть до подведения итогов аукциона. Уведомление об отказе от проведения аукциона размещается на официальном сайте.

14.7. Участие в аукционе

14.7.1. Участники аукциона заявляют о своем участии в аукционе в соответствии с требованиями документации по аукциону, посредством подачи на электронной торговой площадке заявки на участие в аукционе.

14.7.2. Участник аукциона должен принять все обязательные требования Организатора закупки (включая требования по условиям и (или) форме договора).

14.8. Рассмотрение заявок, поданных для участия в аукционе

14.8.1.  Комиссия рассматривает и проверяет заявки участников аукциона на соответствие требованиям, установленным документацией по аукциону в отношении товаров, работ, услуг, на поставки, выполнение, оказание которых размещается заказ.

14.8.2.    Срок рассмотрения заявок на соответствие требованиям, установленным документацией по аукциону, не может превышать семь дней со дня окончания срока подачи заявок.

14.8.3.    На основании результатов рассмотрения первых частей заявок Комиссией принимается решение о допуске к участию в аукционе участника и о признании участника, подавшего заявку, участником аукциона или об отказе в допуске такого участника к участию в аукционе в порядке и по основаниям, которые предусмотрены документацией по аукциону.

14.8.4.    На основании результатов рассмотрения заявок Комиссией оформляется протокол рассмотрения заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме. Указанный протокол в день окончания рассмотрения заявок направляется заказчиком оператору электронной площадки.

14.8.5. В случае, если по окончании срока подачи заявок подана только одна заявка или не подана ни одна заявка, а также в случае, если на основании результатов рассмотрения заявок принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех участников. подавших заявки, или о признании только одного участника, подавшего заявку, участником аукциона, в протокол вносится информация о признании аукциона несостоявшимся. Протокол размещается на электронной площадке.

14.8.6.   В случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один участник, подавший заявку, признан участником аукциона, в течение трех дней Комиссия проверяет соответствие участника аукциона требованиям, предусмотренным документацией по аукциону. В случае, если принято решение о соответствии участника аукциона указанным требованиям, договор заключается с данным участником.

14.9. Проведение аукциона

14.9.1. В   аукционе   могут   участвовать   только   участники,   признанные   участниками

аукциона.

14.9.2.  Аукцион проводится на электронной площадке в день, указанный в извещении о проведении аукциона. Днем проведения аукциона является рабочий день, следующий после истечения двух дней со дня окончания срока рассмотрения первых частей заявок. Время начала проведения аукциона устанавливается оператором электронной площадки.

14.9.3.  Аукцион проводится путем снижения, начальной (максимальной) цены договора, указанной в извещении о проведении аукциона.

14.9.4.    В случае, если в документации по аукциону указаны общая начальная (максимальная) цена запасных частей к технике, к оборудованию и начальная (максимальная) цена единицы услуги и (или) работы по техническому обслуживанию и (или) ремонту техники, оборудования (при закупках на выполнение технического обслуживания и (или) ремонта техники, оборудования), начальная (максимальная) цена единицы услуги (при закупках на оказание услуг связи, юридических услуг), аукцион проводится путем снижения общей начальной (максимальной) цены запасных частей к технике, к оборудованию и начальной (максимальной) цены единицы услуги и (или) работы по техническому обслуживанию и (или) ремонту техники, оборудования, начальной (максимальной) цены единицы услуги, указанных в документации по аукциону.

14.9.5.    "Шаг   аукциона"   составляет   от   0,5   процента   до   5   процентов   начальной

(максимальной) цены договора.

14.9.6.   При проведении аукциона участники аукциона подают предложения о цене договора, предусматривающие снижение текущего минимального предложения о цене договора на величину в пределах "шага аукциона".

14.9.7.   При проведении аукциона любой участник аукциона также вправе подать предложение о цене договора независимо от "шага аукциона" при условии соблюдения следующих требований:

-    участник аукциона не вправе подавать предложение о цене договора, равное предложению или большее, чем предложение о цене договора, которые поданы таким участником аукциона ранее, а также предложение о цене договора, равное нулю;

-  участник аукциона не вправе подавать предложение о цене договора ниже, чем текущее минимальное предложение о цене договора, сниженное в пределах "шага аукциона";

-  участник аукциона не вправе подавать предложение о цене договора ниже чем текущее минимальное предложение о цене договора в случае, если такое предложение о цене договора подано этим же участником аукциона.

14.9.8.   От начала проведения аукциона на электронной площадке до истечения срока подачи предложений о цене договора должны быть указаны в обязательном порядке все предложения о цене договора и время их поступления, а также время, оставшееся до истечения срока подачи предложений о цене договора.

14.9.9.  Оператор электронной площадки обязан обеспечивать при проведении аукциона конфиденциальность данных об участниках аукциона.

14.9.10.  Во время проведения аукциона оператор электронной площадки обязан отклонить предложение о цене договора в момент его поступления, если оно не соответствует требованиям.

14.9.11.   В случае, если была предложена цена договора, равная цене, предложенной другим участником аукциона, лучшим признается предложение о цене договора. поступившее ранее других предложений.

14.9.12.    Участником аукциона, предложившим наиболее низкую цену договора. признается лицо, предложившее наиболее низкую общую цену запасных частей к технике, к оборудованию и наиболее низкую цену единицы услуги и (или) работы по техническому обслуживанию и (или) ремонту техники, оборудования, наиболее низкую цену единицы услуги.

14.9.13.   Протокол проведения открытого аукциона в электронной форме размещается оператором электронной площадки на электронной площадке.

14.9.14.  В случае, если в течение десяти минут после начала проведения аукциона ни один из участников открытого аукциона не подал предложение о цене договора, аукцион признается несостоявшимся. Оператор электронной площадки размещает на электронной площадке протокол о признании открытого аукциона в электронной форме несостоявшимся и направляет его Заказчику.

14.10. Подведение итогов аукциона

14.10.1. Победителем аукциона признается участник, предложивший самую низкую цену договора и определенный в качестве такового Комиссией.

14.10.2. Подведение итогов и определение победителя аукциона производится Комиссией.

14.10.3. В рамках определения победителя аукциона Комиссия проверяет сведения об участнике аукциона, предложившем самую низкую цену, на соответствие извещению о проведении аукциона и документации по аукциону.

14.10.4. В случае выявления несоответствий такой участник отклоняется.

14.10.5. В случае соответствия требованиям   - участник, предложивший самую низкую цену, признается победителем аукциона.

14.10.6. В случае. если участник аукциона, предложивший самую низкую цену, не победителем, аналогичная процедура проверки проводится относительно участника, предложившего следующую цену в порядке ранжирования.

14.10.7. В случае, если ценовые предложения всех участников аукциона отклонены указанным образом, либо если на аукцион были поданы ценовые предложения от менее чем двух частников, аукцион признается несостоявшимся. Если же подано ценовое предложение только от одного участника, возможно заключение договора с единственным участником аукциона, принятие решения о прямой закупке по иным основаниям или повторное проведение закупочной процедуры.

14.10.8. При   повторном  проведении  закупочной  процедуры  ее  условия  могут  быть изменены.

14.10.9. В день выбора победителя Организатор закупки направляет победителю аукциона через электронную торговую площадку сообщение о признании его победителем.»




При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.