Какой будет зима 2014?
Публичная страница «Известий Мордовии» Вконтакте!
Главная страница / Экология /

Какой будет зима 2014?

Какой будет зима 2014?
22 Ноя 2013 14:06Просмотров 1495


Зима 2013-2014 года в Центральной России обещает быть холодной. Синоптики прогнозируют морозную, но относительно сухую и солнечную зиму.

 

Погода на Декабрь 2013

 

Первый месяц зимы будет умеренно морозным, то есть средняя температура воздуха не обещает упасть ниже -15 градусов. Основные морозы придутся на середину декабря, в первую половину месяца, москвичи, большого количества снега не увидят.  Ближе к новому году слегка потеплеет, ожидаются небольшие снегопады, в основном будет падать мокрый снег.

 

Погода на Январь 2014

 

Январь обещает быть самым суровым месяцем зимы 2013-2014 года. Хотя поначалу таковым казаться не будет. В первой половине будет идти снег, а температура в дневное время суток составит -10/-15 градусов. А вот во второй половине месяца ожидаются по-настоящему суровые морозы, осадки прекратятся, а температура начнёт резко понижаться. Так по мере приближения февраля, температура будет понижаться до -30/-35 градусов. В самом конце месяца ожидается значительное потепление, которое будет сопровождаться снегопадами.

 

Погода Февраль 2014

 

Снегопад, начавшийся ещё в январе, будет идти и в начале февраля и принесёт с собой потепление. В первой половине месяца буде довольно тепло по меркам зимы, а именно -5/0. По мере приближения морозов, столбики термометров заметно поползут вниз. После 20 числа ударят настоящие морозы до -30 градусов.



Согласно прогнозу Росгидрометео бюро, температурный режим в Мордовии в грядущую зиму не будет сильно отклоняться от своих средних устоявшихся значений. Скорее всего, в декабре и январе, будет немного теплее обычного: средние температуры в декабре -8, в январе -13. Более холодным и снежным окажется в наступающем году февраль, позаботьтесь о биметаллических радиаторах. А вот март прогнозируется стремительным и таким теплым, что возможны новые тепловые рекорды.


В Саранске, по информации и.о. руководителя Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства Владимира Маланьина, всё готово к обильным снегопадам. Так, с 15 ноября здесь начали круглосуточное дежурство коммунальные службы, которые в случае экстремальной ситуации с осадками готовы вывести снегоуборочную технику на дороги города.


Контракты с организациями, которые должны будут убирать снег в городе зимой, заключены, закуплены и техническая соль, и реагенты, и песок.




При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.

Комментарии