Покрофф
Меню
Главная страница / Общество /

Судебные приставы Мордовии навестили подшефных в...

Судебные приставы Мордовии навестили подшефных в детдоме
7 нояб. 2013 16:31Просмотров 7705


Прямо в свой профессиональный праздник, 1 ноября, Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов Мордовии решили навестить воспитанников Ялгинского детского дома-школы. Сотрудники подразделения ранее вели шефство над воспитанниками малокомплектного Рузаевского детского дома, нанося дружественные визиты, приходя с подарками, сладостями, фруктами, спортивными принадлежностями – мячами, воланами для бадминтона.

Детдом в Рузаевке, напомним, расформировали, и 28 детей из Рузаевки переехали в Ялгинский детский дом, так что судебные приставы навестили старых знакомых, посмотрели, как устроились дети на новом месте, вручили им традиционные подарки.

В старом детском доме в Рузаевке в прежние времена бывало до 100 воспитанников, на момент закрытия же оставалось 28 детей, поэтому закрытие детдома грустным событием никто не считает. Кроме того, детдом в Рузаевке – дошкольное учреждение, многие дети были разлучены со своими старшими братьями и сестрами, которые уже пошли в школу. На месте расформированного детдома, как планируется, будет детский сад.

В ответ воспитанники детского дома-школы выступили перед гостями с праздничным концертом, выстрелив по двум зайцам одновременно – поздравив с профессиональным праздником судебных приставов и отметив день рождения Ялгинского детского дома-школы.




При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.