Бессмертный полк
Меню
Главная страница / Экономика /

Первый вагон на собственном литье выпустил холдинг...

Первый вагон на собственном литье выпустил холдинг РКТМ
21 мая 2013 09:22Просмотров 978


Холдинг «Русская корпорация транспортного машиностроения» выпустил первый грузовой вагон на тележке собственного производства. В торжественной презентации нового производства на «Рузхиммаше» принимали участие министр промышленности, науки и новых технологий Мордовии Александр Седов, глава города Рузаевка Юрий Романов, топ-менеджеры и представители трудового коллектива РКТМ.

-  Мы сделали еще один шаг к сырьевой независимости и укреплению позиций корпорации на рынке. Выпуск вагонов на собственном литье открывает новый этап на пути превращения компании в интегрированного производителя грузового подвижного состава с полным циклом работ. Именно за такими производителями – будущее, - прокомментировал генеральный директор УК холдинга РКТМ Павел Овчинников.

Как отметил министр промышленности, науки и новых технологий РМ Александр Седов, у Правительства Мордовии особое отношение к холдингу РКТМ: именно он является ориентиром для всего промышленного кластера республики.

- Запуск собственного литейного производства позволяет оправдать этот статус, стать еще более конкурентоспособной компанией и главное - удовлетворить потребность России в качественной и безопасной вагоностроительной продукции, - отметил он.

Эксперты, проводившие сертификацию, отметили высокое качество литья, в частности, надежную конструкцию рамы боковой, которая является собственной разработкой Инжинирингового центра РТКМ. Опытные испытания подтвердили, что рама выдерживает усиленные нагрузки и имеет лучшие среди отечественных производителей механико-прочностные характеристики. После выхода ООО «ВКМ-Сталь» на проектную мощность холдинг сможет увеличить объемы производства до 12 тысяч вагонов в год.

По старой доброй традиции, прежде чем отправить вагон в дальний путь, участники встречи разбили о борт вагона бутылку шампанского.

Екатерина

СПИРИДОНОВА.

 




При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.