Покрофф
Меню
Главная страница / Происшествия /

В Мордовии вынесен приговор руководителям секты

В Мордовии вынесен приговор руководителям секты
21 июля 2010 13:48Просмотров 938


В Октябрьском районном суде в минувшую пятницу обвинительным приговором завершился судебный марафон, растянувшийся без малого на полгода, над руководителями секты «Благородный орден дьявола» Александром Казаковым и Денисом Даньшиным. Первый получил один год и восемь месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении за развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего совершеннолетия и создание религиозного общества, которое сопряжено с насилием над гражданами. Даньшин отделался легким испугом – его приговорили к 1 году и 3 месяцам условно, с испытательным сроком на полтора года. Его признали виновным в участии в подобном обществе.

Как известно, еще до начала судебного процесса Госдепартамент США встал горой на защиту мордовских сектантов, называя их пострадавшими за веру. Заодно американский Госдеп обвинил российские спецслужбы в преследовании инакомыслящих. И, видимо, невдомек заокеанским политикам, а заодно и журналистам популярной телепередачи «Человек и закон», вставшим на защиту Даньшина и Казакова, чем занимались саранские почитатели дьявола. А ведь помимо «организации объединения, посягающего на личность и права граждан», студенты медицинского факультета МГУ им. Н.П. Огарева обвинялись по таким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, как «Изнасилование», «Половые сношения и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшем 16-летнего возраста», «Развратные действия». Именно поэтому процесс над Казаковым и Даньшиным проходил в закрытом режиме. В этом ряду тяжких преступлений статья «Побои» выглядит детской шалостью.

По мнению следствия, а теперь, судя по приговору, согласился и суд, секту «Благородного ордена дьявола» 18-летний на тот момент гражданин Белоруссии Александр Казаков организовал в 2003 году, практически сразу после поступления в Мордовский госуниверситет. За пять лет Казаков умудрился обзавестись по меньшей мере 75 «учениками». Самое прискорбное то, что будущий дипломированный врач находил сторонников без особых проблем, и несколько десятков студентов высших учебных заведений Саранска, техникумов и даже несколько несовершеннолетних школьников с готовностью встали под знамена дьявола. Помогали Казакову в этом деле ярко выраженные качества лидера, способность убеждать людей. А с помощью Интернета Казаков нашел «рекрутов» в Белоруссии, Ульяновской, Нижегородской, Пензенской, Тульской и Тверской областях.

Расписку «Я (имярек) отдаю свою душу дьяволу», написанную кровью, можно было бы посчитать не очень умной детской игрой, если не знать того, что после ее подписания практически все «посвященные» были вынуждены участвовать в сексуальных оргиях сектантов, с непременным употреблением алкоголя и наркотиков. Все члены «ордена» платили ежемесячные взносы.

«Посвященным» давались древние имена оккультного характера. Для привлечения сторонников сатанисты распространяли соответствующую литературу, проводили проповеди. Для своих оргий члены «ордена» арендовали частный дом на улице Крылова, но нередко шабаши проводились и на квартирах сектантов. В «ордене» существовала своего рода иерархия, и для движения вверх по «служебной» лестнице его членам можно было двигаться при помощи четкого соблюдения устава секты.

Как водится, пьяные оргии проходили при соответствующем антураже в виде черных плащей, колпаков, ритуальных карт, чаш для питья крови, амулетов, пентаграмм. Единственная девушка, отказавшаяся участвовать в сексуальных оргиях, была показательно наказана.

Если Александра Казакова следствие определило как создателя и руководителя секты, то Денису Даньшину отведена роль его заместителя, своего рода «серого кардинала», или, точнее будет сказать «инквизитора», отвечающего за безопасность и лояльность сектантов к ее лидеру. Именно он, по мнению следствия, устраивал «веселую жизнь» тем, кто задумывался о выходе из «ордена».

Даже во время судебного процесса над «дьяволятами» картинки о сборищах саранских сектантов продолжали «гулять» по просторам Интернета, а значит Казаков, даже оставаясь за решеткой, продолжал набирать себе новых сторонников.

Страшно подумать, что меньше чем через три месяца (почти год и четыре месяца «главный дьявол» находился в следственном изоляторе) Казаков, который своей вины так и не признал, уже выйдет на свободу. И кто может гарантировать, что он не вернется к своим игрищам?



При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.