Новобранцы войсковой части в Саранске приняли присягу
Публичная страница «Известий Мордовии» Вконтакте!
Главная страница / Служу Отечеству /

Новобранцы войсковой части в Саранске приняли присягу

Новобранцы войсковой части в Саранске приняли присягу
8 Фев 2011 12:26Просмотров 1103


- Равняйсь! Смирно! К вручению боевого оружия приступить!

Субботнее утро 5 февраля было особенным для новобранцев войсковой части 86276, которая находится в Саранске.

В торжественной обстановке солдатам было вручено боевое оружие, а самым волнительным для вчерашних учеников, студентов, рабочих, служащих стал момент принятия присяги на верность Родине.

- Я, Дорофеев Виктор Иванович, торжественно присягаю на верность своей Родине! - немного волнуясь, новобранец произносит священные для каждого солдата слова.

У юношей еще месяц назад началась настоящая армейская жизнь. Их готовили к присяге, учили чеканному шагу и армейской выправке. Застыв в торжественном строю, слушают солдаты команды своих командиров и поздравления.

- Присяга - это приобщение к боевому братству, важнейший шаг к выполнению боевого долга и становлению личности защитника Отечества, - подчеркнул в своем выступлении командир войсковой части Д.П. Фоминов.

Солдат поздравили председатель комитета солдатских матерей И.Ф.Голикова, заведующий отделом по организации спортивно-массовой работы и делам молодежи администрации Саранска А.С. Николаев, секретарь Мордовской и Саранской епархии отец Виктор и муфтий регионального духовного управления мусульман РМ Зяки хазрат Айзатулин.

Счастливые и взволнованные родители ищут глазами своих сыновей, мамы утирают навернувшиеся слезы. Оно и не мудрено, матерям и отцам даже за месяц разлуки кажется, что их сыновья повзрослели и возмужали.

В войсковой части в Саранске служат более 60 солдат-срочников из Башкирии, Мордовии, Екатеринбурга и Ханты-Мансийска. Дмитрий Будников призван в армию в декабре из Саранска.

- Воинский долг перед Отечеством должен исполнить каждый юноша, - считает Дмитрий. - В армию пошел не раздумывая, этот вопрос у нас в семье даже не обсуждается – служили отец, деды, служу и я. Мне, конечно, повезло, что служу в войсковой части в Саранске рядом с домом.

После официальной части солдаты смогли пообщаться со своими родителями, женами и друзьями. Меньше чем через год все они будут встречать нынешних новобранцев дома. А пока – на службу!



При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.

Комментарии