Покрофф
Меню
Главная страница / /

В Коми создаётся национально-культурная автономия...

В Коми создаётся национально-культурная автономия мордвы
27 янв. 2011 09:44Просмотров 638


Учредительное собрание по созданию местной национально-культурной автономии (НКА) мордвы состоится в Сыктывкаре 3 февраля.

После состоявшейся осенью 2010 года рабочей поездки в Мордовию и встречи с руководством нашей республики и представителями региональных национальных общественных организаций возглавляющий Министерство национальной политики Коми Валерий Коробов выступил с инициативой создания мордовской общественной организации у себя в республике. Эту идею всецело поддержала и руководитель Финно-угорского культурного центра РФ Татьяна Барахова, которая себя тоже считает мордовкой, поскольку её мама – уроженка нашей республики. И Татьяна с огромным удовольствием приезжает в Мордовию, очень любит мордовские песни. Кстати, ещё несколько лет назад в разговоре с корреспондентом «ИМ» Т. Барахова рассказывала, что среди её знакомых сыктывкарцев немало людей, имеющих мордовские корни.

Коми-мордва неоднократно высказывала желание развивать традиционную культуру своего народа, общаться и обучать детей и внуков родному национальному языку.



При полном или частичном использовании текстов индексируемая гиперссылка на сайт http://izvmor.ru/ обязательна.